精品初中记忆作文
总有不少人歌颂母爱的伟大。唱着“世上只有妈妈好”的歌曲,呤着“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句……却忽略了生命中另一个最重要的人——父亲。其实父亲一样是无微不至,无私奉献的。我的父亲——一个仅一米五几的教师,在人流中是那么得不起眼。
每天早上,一个熟悉的身影给我送来早餐,同学们都会投来羡慕的眼光。“你真幸福啊!”一个同学的感悟尽在与此,而我仅勉强一笑,尽力掩饰着心中的那份尴尬与愧疚——曾经几时,面对父亲无微不至的关怀,我却只留下了冷冰冰的话语;曾经几时,面对父亲循循善诱的教导,我却抛下了不屑以顾的目光;曾经几时,面对父亲语重心长的话语,我却不以为然!
我顿然感悟,翻开那已布满灰尘的记忆的相册——
在那熟悉的小屋里,那个仅几十平米的小屋里,一个熟悉的人影在灯光下静静地等待。等待着结束的那一刻,眼神中饱含了信任与坚定,一种无形的力量在空气中日日不停地传递着——从二年级加入校乒乓球队,总可以在那个熟悉的位置看见他,我的爸爸。每天放学后,我们都要训练几个小时,爸爸总在天快黑的时候出现,然后骑着那个轻盈的摩托车托着我回家,这种感觉真幸福啊!
四年级的时候,我离家到沙市去练球,虽然看不到那个并不高大的身影,但总能接到他的电话,一句句问候暖人心扉,一丝丝牵挂朴实无华,好似美丽的玫瑰,创造幸福的人生。
伤心时,您总会对我说:“快乐最重要!”;快乐时,您总会对我说:“这样真好!”……您的爱,是黑暗中的一盏明灯!是病痛中的一碗良药!是炎热酷暑中的一片树荫!是一望无际沙漠中的一眼清泉!
我能不幸福么?!