记忆为话题的初中作文
那天,天色灰蒙蒙的,略有些闷热,班主任老师压抑不住自己内心的伤感,声音颤抖地说:“一转眼你们就要小学毕业了,就要飞了……”是啊,光阴似箭,岁月如梭。转眼间小学的大门就要关上了。我怅然若失,想努力抓住点儿什么,可又无可奈何。唉,这寝室、操场、教学大楼,哪一个没刻下我们的童年记忆,印上我快乐的身影?我在心底不禁一次次深情地呼唤:“永别了,我的童年,永别了,我的小学生活。”我默默地走进宿舍,轻轻抚摸着浸润着体香的床架,唉!剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。睹物思人,昔日的一幕幕又迫使我禁不住泪眼婆娑。
天昏地暗,梧叶萧萧,像是谁在悲哀地哭泣。我恍恍惚惚意识到自己似乎正从半空中,摇摇坠入熊熊的烈火中。热,热啊!我不能,不能!我拼命挣扎着。突然几双温暖的手握住了我的手。
忘不了你啊,朝夕相处的同学!忘不了您啊,可亲可敬的老师!集体的温暖和您那慈母般的爱,使我内心久久不能平静。在这短短的六年里,我懂得了很多,很多见识的生活。
花有重开日,人无再少年。再见吧,我永远都无法忘怀的小学生活。我贪婪地望着这一切的一切,毅然高昂着头,坚定地向夏日的阳光中走去。
我们躺在阳台上,眼睛盯着上空。微风轻轻的拂过我们的脸颊,感觉好凉爽。云朵不断地变幻着它们的身姿,好像在变魔法一样。我们一直都紧紧的盯着看,生怕一不小心就就会错过某一个精彩的表演。
我们各自都把自己看到的云朵变出来的东西告诉身边的人,并指着叫他们看,好不快乐。一个小小的发现都会让我们开心得欢呼,很自豪。
在这个寂静的空间里,只有这些稚嫩的声音一直在叫喊着……
“你们看!孙悟空耶!”突然妹妹大喊了一声。
“孙悟空?”大家都异口同声地说。
我们都朝着妹妹指着的地方望去,眼前的景象让我们大吃一惊。真的,竟然真的是孙悟空。