记忆为话题的初中作文
“城市,让生活更美好”,这想必大家都早有耳闻了。真的,城市是我们生活的家园,它与我们息息相关,心心相连。随着城市的发展,我们的生活也发生了翻天覆地变化。
不信,你看!一幢幢拔地而起的高楼大厦,取代了原本低矮简陋的平瓦房;泥泞的土路没了,取而代之的是一条条平整的柏油马路;车水马龙的路上,自行车声变得细弱,不过却增添了汽车的一阵阵轰鸣……城市的发展让我们的生活更加华丽,更加舒坦。
但不说这么多了,就拿我的房间来说吧!小时候,我每天都是在茶几上做作业的,可现在不一样了,我有了专门的书桌、椅子和护眼台灯;而且我桌上一本本厚厚的字典全都“下岗”了,学习机、电脑则把它们取而代之;另外还新增了一台液晶电视呢……怎么样,城市给我们的生活提供了不少的便捷,与乐趣,也为我们减轻了负担!
可最值得回味的还是小时候,那一座座房子的间隔里,总少不了我与小伙伴们匆忙穿梭的身影,记得小时候我们总爱玩“警察抓小偷”的游戏,那可有趣呢!你可别看我们一个个还小,但身手可灵活着呢!每次正当“警察”奋力追赶着前面的一个“小偷 ”时,他殊不知我――这个“小偷”已经绕到了他的后面,“喂,来抓我呀!”我冲着“警察”大喊。正待那个“警察”回头,我已经跑得无影无踪了,等他再把头转回去时,前面那个苦苦逮捕的“小偷”也不见了。“警察”愣住了,这时四周传来了我与“小偷们”的笑声:“哈哈,来呀!抓不到我吧!我在这儿。”“警察”回过神来,像猎狗一样搜寻起来。就这样,一来二去追了几个回合,却也没分出个胜负。
渐渐的,夜幕降临了,游戏也该结束了。互相看着对方满头大汗,而又黑乎乎的脸蛋,我们都露出了孩子最纯真、开心的笑脸。一手捂着肚子,一手拍着别人的肩膀,肆无忌惮地笑着。
不过,这也只能是一种美好的回忆了。那片我曾经玩耍的地方已经建成了一个富有时代气息的篮球常每每路经这个篮球场,听到那一声高过一声的欢呼声和那经久不息雷鸣般的掌声;看到那一场场你拼我夺的场景我都会有一种难以名状的喜悦。
是啊!时代在进步,人类也在进步;科学在发展,生活也在发展;城市在前进,我们的家园也在改变,日子过得越来美越美好了。我相信,世博会将带给我们更多的惊喜。
儿时的记忆是生活的记忆,更是城市记忆!让我们携手走向美好的未来,和世博会一起展开新的篇幅吧!