横冲直撞是我的性格,但从那一次后,我长大了,我不觉得男生做得到的事情女生做不到,我只为我所珍惜的人流泪,只为我所爱的人伤心。“加油!加油……”阵阵呐喊声传来,这是本人在和一群男生打乒乓球。一旁的女生都在为我加油。“就你这点小伎俩,还想跟我斗,哼!”我挑了挑眉,来了个漂亮的扣球,打得他们目瞪口呆。也许,是我太骄傲了,小看了对手,他们一个反击,把球打了回来。几场下来,我终于击败所有对手。“啊,太厉害了,她竟然打赢了所有男生!大家鼓掌。”不知是哪个小妮子起哄,大家都鼓掌了。掌声中,我隐隐听到一声叹息:“唉!没想到,她竟然那么厉害,我们甘拜下风”。是其中的一位“对手”。我骄傲地想:你们也不看看,我从小就开始练习,有深厚的基础,你们想赢我,太自不量力了吧!想想看,那还是爷爷临终前对我的希望,我怎么会不漂亮完成的呢?一阵风吹来,我想起了从前,泪水决堤……将回忆倒回。“爷爷,爷爷,呜……妈妈,爷爷怎么了?”
我泪水朦胧的问妈妈:“为什么爷爷只说了一句话就不说了,他说好了今天带我去公园的。爷爷,你快起来呀!”我使劲地摇着床上的白发老人,妈妈把我带到了一边想对我说些什么,我却一把推开妈妈捂着耳朵跑了出去。傍晚,我筋疲力尽地回到家,看到妈妈正坐到床上哭,看到我回来,妈妈擦掉了泪水,可依然见到她的眼睛红了,小声说:“孩子,爷爷去了天堂,那里有奶奶和爷爷的许多朋友,你走后,爷爷用最后的力气,对我们交代‘一定要让帆帆改掉怯弱的毛病,象男孩子一样坚强的活下去。”我的眼泪不由自主地流了下来,那一刻,我下定决心:一定要实现爷爷的遗愿,自信起来!我把心愿写下来,决定永远以此激励自己!打好自己最喜爱的乒乓球――这是我改变性格的第一步!几多挥汗如雨,几多废寝忘食、几多坚持不懈,终于……
回过神来,望着夕阳落下,我加快了脚步,迎风微笑。我想大声说:“我完成了,爷爷,您放心吧!我不再是胆小的孩子了,我可以独自去面对风雨了,您也应该笑了,在天堂里,您应该过的很幸福吧!”我一路小跑,书包里背着一封寄往天堂的信那是我的决心……