记忆为话题的初中作文
春风一遍又一遍地拂过大地,记忆在成长中发芽,带着春姑娘赋予绿意的思绪,我们在成长中启航。
小时候,总想长大,总想拥有一双成熟的翅膀,能够像高年级的哥哥姐姐们一样,背着书包,迈着矫健的步伐,踏向学校的门槛,每天总在幻想着自己上小学的模样。
终于怀揣着梦想来到小学,眼前的一切总是那么新奇,于是,你从书包里拿出了梦想的翅膀,在书海中畅游,翱翔,想象着宇宙的奥秘,想象着在月球上驻足的瞬间,想象着自己能够像杨利伟叔叔那样,驾驶着宇宙飞船在银河系中探索。
初中时代的我们快乐与痛苦相随,激情与失落相伴,更有着老师的安慰,同学的鼓励,父母的关怀,插上心灵的翅膀,这些都不难以想象,我们没有李白的豁达,袁宏道的追求,更没有莎士比亚的深奥和海涅的伟大,我们有的只是梦想和追求。
拥有着记忆的翅膀走向自己未来的社会,回想着自己孩童时代的一切,不禁会傻笑,回想自己当时的可爱和无知,我们在幻想自己的未来会是怎样。
但记忆毕竟无法改变,太阳每天都在重复自己,那是因为它拥有的岁月太多,而人生的岁月毕竟是有限的,人必须去创造新的生活,每天都应该活出一点新鲜的滋味,去增加一点新的记忆,翅膀使我们得到自由,得到飞翔,使我们的记忆成为一道美丽的彩虹。