记忆为话题的初中作文
只是一句句唤起记忆的声音。
月光如水,一个宁静的夜晚。啊,那只是回忆。
一束金光直射着一位头顶光秃秃、孤独的老头儿。他起了身,下了床。“啪嗒――叮咚――”,糟了,又要盖新房了。
老人住在一个荒凉的海里,随着海的增高,“积木小屋”也在不断“长高”。
他坐在船上,忽然烟斗从嘴中掉了。他穿好潜水服,打开水井,故事也就从这儿拉开了序幕。
苍白地穿过时光的记忆,老伴儿拿着烟斗递给他。老人捡起烟斗,因忍不住激动的情绪又潜入下层。那是一个温暖的下午,老奶奶躺在床上,老爷爷喂她吃米糊,家人和亲朋好友们都来向奶奶告别。奶奶紧握老爷爷的手,就这样老奶奶长眠了。从此没人来看望老爷爷,更无人在这里安家。