记忆为话题的初中作文
如果,曾经走过的城市街头,留下的影象中有沉积的记忆,那一定是我以心刻下的石碑。
或者想念,或者在由你的牵挂引起,总在我眼底游荡,穿过我手指间的缝隙,融合在门外的台阶边上。却不断在脑海里,延续你路过之后的风景。这夜幕下失去生息的灵魂。有多少的属地才是我停泊的留脚点。而今,距离的城市路程,我们能交织的界限谁来安排。烦乱的思绪,飞舞的情感,此刻:散落在这个城市的上空,没有宿命的掌握。我只能沉默…
走在这条街道的暗夜里,能围绕的只有清凉的时光和不知道能吹向何处的微风,想起的还有扑捉到的温暖,只是:浮现出你微笑的那一刻,我却真的哭了。
无力躲藏的束缚,就像初春的枯枝,绝望的与这个季节告别。等待下一个聆听的开始。
坐在路边的木凳,冰冷如冬。烟的光线在昏黄的路灯下,孤单的熄灭,空洞的眼神与这个灰色的城市空气互相对望,悄然离开…
婆娑的树影,浏览过的躯体。在这个寂寞的空间穿过记忆的隧道,与离开你时的背影重叠,静静的停留。夜,随着想你的心,更深了…