我的耳边只剩下“呼呼”的风声,同学们都在呐喊,沸腾,可是我听不见。离终点只有几步之遥了,胜利就在眼前,眼睛却不由自主地瞟向身后的他……
身为一名中队长兼田径队队长,我都不得不驰骋跑道上。胜利与失败、竞争与友谊,永远都是不得不面对的。然而,面对田径队最优秀队员的他,我有些自愧不如了。
他总比我快,无论是速度、力量他都在我之上,在他耀眼的光芒之下,我显得有些逊色了。我不甘心,我一直都不甘心。我不相信,不相信比不上他!
所谓“笨鸟先飞”,我开始更多的训练。在每一天的训练后,我都会留下一个小时在寂静无人的操场上独自奔跑,汗水浸湿了衣襟,变快的信念却与日俱增。我要更快,更快!
那个黄昏,夕阳已经沉了。我靠在校门口。这时,他来了。一向平静的黑框眼镜及眯成一条长缝的眼睛,他向我伸出拳,停在半空中:“一起?”我愣了一秒,毫不犹豫地伸出拳。两个拳头碰在一起,在夕阳余晖地映衬下被拉得很长很长……
我们一起奔跑,当汗水浸湿头发也会不在乎。我甚至发现我跑得不再那么累了。一起靠在树下,品尝着咸辣的汗水的味道。
“你很努力。”他说。
“你很厉害。”我一边说,一边伸出拳。以一种男人的方式,两只手碰在了一起。
离终点越来越近了,近到触手可及,将视线挪至前方。终于,我第一个冲过了终点,看着他那疲惫的笑容,我的心中不禁有些释怀。对,我成功了。我胜利了!
直到如今,我依旧记得他。也许不仅仅因为他的优秀,同时发现,我们是朋友。有人说,人的命运是刻在掌纹上的,可是很少有人发现,当人把手握成一个拳是,命运也就把握在了自己的手中。当两个拳碰在一起,他们的命运也就自此相交。
也许,未来的某一天,回忆起那样的点点滴滴,恐怕只是繁星中的一颗,但仍然会发现它的美好、它的艳丽。发现挥洒汗水也是一种幸福。
从前一直觉得幸福在远方,在遥不可及的未来,可是如今,发现那些曾经与过去,所谓幸福,就是那样的美丽……