悟空小学作文
我从小就喜欢看《西游记》,我最崇拜的人是孙悟空。
今天爷爷奶奶出门了,我打开电视看了一会儿《西游记》。看着、看着,总觉得隐隐约约有一阵敲门声。我打开了门,看见了孙悟空站在外面,我惊讶地大叫了一声。孙悟空开口说:“你好!安琪儿,你不是最崇拜我了吗?我们交个朋友吧!”我连忙站起来,迫不及待地说:“好啊!好啊!”
正巧我们刚学了一首李商隐的《嫦娥》,里面讲了月宫。我便对孙悟空说:“要不我们去月宫玩玩吧!”孙悟空听了二话不说,喊了一声咒语,把我变得跟他一样高了,他带着我坐上了“筋斗云”,不一会儿就来到了月宫。一来到月宫,我就看到了高500丈的月桂树,还看见了一只雪白的玉兔,正在月桂树下捣药呢!月宫的旁边还有大大小小的湖泊,像颗颗蓝宝石,装饰着美丽而又整洁的月宫。月宫里的吴刚呢?他呀,正砍着月桂树!我们乘着“筋斗云”在月宫里游览得好不自在!月宫真是一座冰冷的宫殿啊!
说到宫殿,何不去看看齐天大圣府是什么样子的,那里一定比月宫还要豪华吧。我再三央求孙悟空,孙悟空才勉强答应。正当我们要上齐天大圣府时,爷爷奶奶回来了,把我一下子给惊醒了。
原来是一场梦啊!