悟空小学作文
叮铃铃,上课铃响了,操场上玩耍的同学们恋恋不舍地回到教室,开始读语文书。我、同桌和前后同学组成了一个小小学习小组,决定分角色朗读《三打白骨精》。
我眼疾手快,抢到了唐僧这个善良的角色,真是阿弥陀佛。我调皮的前同桌拿到了悟空这个淘气的角色,后同桌不甘心地选择了阴险狡诈的白骨精,而我可怜的同桌已经没有选择的余地了,只能选择猪八戒,还得承担沙和尚的部分。角色分完了,我们静下心来,绘声绘色地朗读起来。
分角色朗读了几遍,老师有事出去了,调皮的“悟空”同学再也按耐不住自己内心的躁动,开起了小差,和边上同学聊天去了。作为孙悟空的师傅——唐僧,我怎么能不好好管管我的徒弟呢?我把他拉了回来,而同桌也顺势学起了如来佛祖的口气:“悟空,你不好好学习,在早自习上开小差,真该把你打入天牢,但我佛慈悲,我给你一次回头是岸的机会。”被我拉回来的“悟空”这下听明白了,马上学起了大圣的口气:“我堂堂齐天大圣,玉帝小儿我都不怕,还会怕你?”看到自己的徒弟如此顽劣,我也忍不住了:“悟空,你在厉害,还不是被压在五指山下?还得为师来救你!”“我是被压在山下,但……但……”“悟空”同学哑口无言,我便顺势说道:“无言了吧?你这泼猴!为师决定惩罚你这节早读课好好配合我们读课文,不许开小差!”
看着“悟空”愁眉苦脸,我们笑作了一团。当然课文还是要好好读的,可不能学悟空一样调皮!