悟空小学作文
大闹天宫的孙悟空,因在天上住腻了,就到佛主的办工室请了几天假,要下凡去旅游。在旅行前它阅读了许多关于旅游方面的书籍,最后决定来我家乡重庆来游览。
不一会,孙悟空来到了重庆上空,它从天而降。就在这时,它发现下面有五颜六色各种各样的小馒头,孙悟空正想冲下去享用美餐的时候,却发现这些小馒头会东跑西跑,孙悟空惊呆了。为了食品安全,它把一根毛丢在地上,这时土地爷出来了,孙悟空问:“这些馒头可以吃吗?”土地爷马上回答:“吃不得!吃不得!这是人类的一种交通工具,名叫汽车。”孙悟空明白后向其它地方飞去。
不一会它来到磁器口,来到了陈麻花店,顿时,一阵香气涌进了孙悟空的鼻子里,它被香气吸引了:“来几个!”孙悟空在人群里边挤边说。人们听后全被吓住了,有的往大门口冲,边冲口中还大叫:“救命啊!”有的往桌子底下钻,还有的干脆装死。孙悟空见了才想起自己是个猴子,它摇身一变,变成了一位老太太。没多久磁器口又热闹起来,孙悟空买了许多麻花才走了。
第二天,孙悟空接到观音的电话,叫孙悟空在朝天门去买包中华香烟。孙悟空在路上却迷了路。这时它不能飞,因为旁边人很多。忽然一位小朋友走过来问:“你有什么问题吗?”孙老太太回答:“我要到朝天门,可迷路了。”小朋友给孙老太太指了路。孙悟空见了很感动,它感到重庆人真乐于助人。重庆给孙悟空留下了深深的印象。