悟空小学作文
孙悟空是《西游记》中的人物,他是一个不怕困难的强者,更是一个降妖除魔的勇者。
孙悟空乃天生石猴,出生于花果山。悟空当了猴王后,天天享乐,忽一日,他想学长生不老之术,便拜了须菩提祖师为师,学会了大神通,又在龙宫得了金箍棒,这些本领造就了他高傲的的性格,才会有了后来的大闹天宫。
在取经路上,他不知打死了多少妖魔鬼怪,他的英雄事迹随手拈来,三打白骨精就是最好的例子:话说唐僧师徒四人行至白骨岭,白骨精变成一个年经女子来斋僧,却被行者识破,而后又变成那女子的父母来寻人,也被行者识破并打死。
他与至高无上的玉皇大帝斗争,赢得了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪斗争,火眼金睛绝不放过一个妖怪。
孙悟空不畏艰险,勇往直前,具有积极乐观的精神。这就是我眼中的孙悟空,一个惊天动地的孙大圣,一个顽皮机智的美猴王。