城市美容师小学作文共
当清晨的第一缕霞光洒向这座美丽城市的时候,他们已经忙碌在城市的角角落落;当夜幕降临、家人团聚的时候,他们还挥动着手中的大扫帚,坚守在城市的大街小巷。无论风霜雨雪、严寒酷暑,他们都在平凡的岗位上重复着单调而枯燥的工作。他们无视恶劣的工作环境和微薄的薪水,却给这座城市带来了洁净和美丽。他们就是我最敬佩的城市“美容师”——环卫工人。
那几天,秋雨绵绵,街道两旁积满了水,行人只能乘车或穿着胶鞋绕道而行。道路上、花坛里的果皮纸屑紧紧地贴在地上,难以清扫。一天放学后,雨还在淅淅沥沥地下着,我急匆匆地走在回家的路上。忽然,我发现绿化带里一位身披雨衣的老人正弓着身子不知在干什么,好奇心驱使我不由自主地走向前去探个究竟。只见她饱经风霜的脸上布满了皱纹,她正捡拾着绿化带里的果皮纸屑,不知是汗水还是雨水顺着她的面颊流下来,她也顾不得擦拭。我着急地说:“老奶奶,今天雨下得这么大,你还是回去休息吧,也没人检查。”她听了,头也不抬地说:“孩子,现在我们周口正在开展‘五城联创’活动,清扫垃圾是我的分内事,我可不想给咱们东新区丢脸啊!”说完,她又埋头捡拾起来。我这时才注意她的手,那是怎样的一双手啊-——黝黑粗糙的手上布满了老茧和伤痕。看到这里,我的鼻子酸酸的……
多好啊,他们用一人脏换来万人洁,他们是整个城市的“美容师”。我呼吁身边的人:为了我们有个优美的环境,为了减少环卫工人的劳动强度,让他们早点回家与家人共享天伦之乐,让他们能吃上一顿应时饭,大家都不要再乱扔果皮纸屑!