我是一个爱旅行的孩子,我走访过许多美丽的地方,比如说黄山、人间仙境蓬莱、杭州和千岛湖。每当我想起它们,我都会自豪,因为这些美丽的山河、风光都属于我的祖国——中国。
我爱以前的祖国。不仅应为它拥有壮丽的山河,它还拥有古老而悠久的历史文化。从炎帝黄帝到秦始皇,祖国逐步进入统一。可是,一个又一个皇帝统治了中国,那就是清政府!他们的腐败使中国写下了耻辱的一页!《南京条约》、“五卅”惨案、南京大屠杀,这些可怕的名词令我不寒而栗。但是在伟人孙中山、毛泽东的带领下站了起来!我爱她,因为她在历史的洗礼中显得更加伟大。
我也爱现在的祖国。尽管她仍然是一个发展中国家,但是哪几个世界之最没有轮到她,有多少个哲学家、数学家、科学家来自中国?中国的数学家陈景润摘取了“皇冠上的明珠”;中国的科学家使“神七 ”飞天……我的祖国还有许多美丽的地方,向北京故宫,上海东方明珠……而且在四川卧龙,还有可爱的大熊猫。令我兴奋,令我更爱她的是世博会将要光临中国上海,让国际友人重新认识中国。
我爱我的祖国,一个拥有现代文化和历史文化的发达国家——中国。