我爱你,母亲!
铿锵有力的骨骼在耳畔回响,再也按耐不住心中的激昂——祖国啊!黄土高原是你挺起的胸脯,黄河流水是你沸腾的血液,万里长城是你扬起的手臂,巍峨泰山是你站立的脚跟!你是人类智慧的起源——四大发明点燃文明的星火;你,是昂首高亢的雄鸡——49的呐喊唤醒拂晓的沉默;你,是威风凛凛的雄狮——69的怒号舞动神州的雄风;你,是冲天腾飞的巨龙——东方导弹叱诧时代的风云!爱国情怀霎时充满心头,不禁低头深思:“千年华夏,是谁筑就?”
长太息以掩涕兮,哀民生之多艰
淌过亘古的汨罗江水溯流而上,在昏昏沉沉中望见了无奈的你。汨罗江畔,滚滚江水冲击着磐石,席卷出滔天巨浪。
那年,怀王听信奸言,从而爆发了一场杀戮,混乱不堪的楚国大厦将倾,黄沙漫天,遍地哀鸿,你在风雨飘摇的历史中举步维艰,潸然涕下,一腔热忱苦心化作怒火中烧,你扬起笔锋疾书,放肆的宣泄出满腹的怨恨,管他瑟瑟秋风在你痛碎的心上刻尽伤痕,你对楚国富强的赤诚,你对楚民安泰对追求,依旧在。
“出淤泥而不染”,管他青楼歌舞升平,你的高杰依旧在;管他弄臣花言巧语,你的尊严依旧在;管他朝廷昏庸无道,你的赤诚依旧在。没有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的豪情,没有乌江自刎的悲壮,无高山流水的动人,唯有一声惊天地泣鬼神的“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”,留下了那千年风骚!
青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣
秋风吹,战鼓擂,岁月独尘埃席卷大地,你在硝烟滚滚中迈着沉重独步伐向我们走来。你煞气逼人,可眉宇间隐含着些许无奈与忧愁,问你,为何?你眉头深锁,不语,哀叹。“正邪自古同冰炭,毁誉于世判伪真。”!
在你母亲深邃独目光中望见了你,你怀着“精忠报国”的志向向母亲深情的一别。那四个字承载了多少啊!母亲的叮咛,神州的希望!在刀光剑影中望见了你,号角嘶鸣,黄沙漫天,你横刀立马,誓杀金贼,刀起,刀落,血溅八荒。在奸臣眼中望见了你,明枪易躲,暗箭难防。你不曾留心,朝臣的笑容,是一把带刺的刀,更不曾留意,天子的夸奖,是一种带回钩的剑!
少年智则国智,少年强则国强
现在的我们,正值青春。有人说,青春就是浮躁,青春就是放肆,青春就是叛逆,我们没有屈原的忧国忧民,也没有岳飞的雄心壮志,但,我们也能筑就新的中国!
“为中华之崛起而读书!”目前的中国正一步步走向辉煌,而现在的我们不仅要读万卷书,也要行万里路,我们要把眼光放长远,把目光投向国际,学习美国的科技,日本的秩序。用科学来创造美好的中国。
我一直很遵从墨家思想——“兼爱,非攻”。和儒家思想“仁”。当科技不能创造美好生活时,我们就要用仁爱去改变世界。爱祖国,爱学习,爱劳动。对于我们来说太宽泛,但是我相信只要我们能从自身做起,从身边的小事做起,就能践行我们对爱的理解就能实现我们想要改变世界的宏愿。正如少年中国说中所说的:“少年智则国智,少年强则国强。”我中国少年定能与天不老;与国无疆!