一天,我问妈妈:“妈妈我们的国家有多大?”妈妈告诉我们的祖国有960万平方公里,地大物博,美丽富饶。南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林。而且古迹非常多,如北京的长城故宫,西安的秦始皇兵马俑。长江黄河两条母亲河,抚育我们中华儿女世世代代繁衍生息。
啊!我的国家这么大,真让我自豪。我想其他国家的小朋友一定很羡慕我们的国家吧!特别是20,中国成功的举办了第二十九届奥运会,并夺得奖牌总数第一的好成绩,展现了我国强大的实力。神州七号发射成功,实现了首次太空行走……这一切,有哪一样不让我们自豪,不让我们骄傲呢?
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”这是我们全家最爱唱的歌。每当唱起这首歌,我都热血沸腾。