“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当唱起《我的中国心》这首歌时,我总会想起我亲爱的祖**亲。
身为炎黄子孙的我,看到现在发达的中国。我的心里甜滋滋的,但我永远不会忘记祖**亲受过的千灾百难:1860年,被誉为“万园之园”,中华文化瑰宝的圆明园被英法联军洗劫一空,那些残留的柱子提醒着我们落后的人就得挨打,这是中华人民的耻辱,也是中华儿女建设中国的动力;1937年的南京城内,40多万中华儿女惨死在日军冰冷的屠刀下……祖**亲被侵略者给折磨得十分痛苦,但它从未倒下过。
这时,中华儿女站起来了!他们用自己的血肉之躯保护着我们的母亲,因为我们是中华的儿女,这是我们的土地,这是我们的家园,这是我们的母亲!如果我们不保护她谁来保护她呢?
现在的祖国是先烈用鲜血换来的,让我们接过先辈的旗帜,唱起《义勇军进行曲》,把祖国发扬光大,让我们站在起跑线上响亮回答:“少年要谱写中国更璀璨的诗篇!”
文天祥和曹植曾说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青,”“捐躯赴国难,视死忽如归。”祖国妈妈我爱你!你是地图上那只高昂的雄鸡,你是我心中的母亲!
千言万语汇成一句话――祖**亲我爱你,不管我身在何方,你永远都住在我身体的左上角――心!