一天,大家坐在教室里,老师在讲台上讲着课,教室里很热,大家郁闷死,正当大家郁闷时,奇迹出现了!
窗外突然闪过几个小黑影,同学们的注意力全都聚集在窗外,不一会儿,那几个小黑影往我们教室飞去,来到了我们教室。那几个小黑影是什么呢?原来是几个小精灵。
小精灵刚飞进我们的教室里,教室里都沸腾起来了,同学们迫不及待地喊:“小精灵,小精灵,快帮我们实现愿望吧!”几个小精灵就说了:“说吧,凡是我们能做到的,就能还没等小精灵说完,两只学们又争先恐后地喊开:“小精灵,你们我写作业吧!”“
小精灵,能不能把课堂改成10分钟,把课间休息改成40分钟?”
同学们的想法可真多,不一会儿,整个教室被喧哗志包围了,老师管也管不信,就在这时,一个穿黄裙子的小精灵大声说到:“大家不要乱,一个一个来,要讲秩序。”说到这儿,教室里变的雅雀无声,地上掉一根针都能听到。小精灵们互相看了看,点点头,意思是这个班的纪律不错。一个小精灵又说:“刚才那位同学说把课堂改成10分钟,把课间休息改成40分钟,估计不行。”那位同学连忙说:“怎么不行?”“我们不敢,更重要的是,我们只能想找你玩玩儿”,可那个同学不听,小精灵们很无奈,只好把手一挥,把课堂变成了10分钟,把课间休息变成了40分钟,同学们高兴的大呼起来,可一到考试的时侯,同学们都傻眼了,考试卷根本写不完,才知道自己的要求有多大的错误。
小精灵们的这番话不仅启示了那位同学,同时也启示了我们,让我知道了,我们不能贪玩,要劳逸结合,该的时侯玩,该学习的时侯一定要好好学习,这番话成了我永恒的记忆。