我以前看过很多品种的小金鱼,稀有的、普通的、漂亮的、平凡的……今天我在陈老师家里看到了四个特别的“小精灵”。
它们有黑珍珠般的眼睛。身上的鳞片闪烁着五彩的光芒,好像在跟我们挥手似的。它们还有剪刀一样的尾巴。两条红色的,一条花的,还有一条是白色的。它们的家像一座城堡。披着“黄金甲”的两条鱼是“将军”,穿着白纱裙的是城堡里的“公主”,穿红色加白点“流行装”的是“时尚达鱼”。
别看它们打扮时髦,可是它们都有一个小毛病——“贪吃”。陈老师说:“我们去喂鱼食吧!”我们来到鱼缸前,把一粒粒鱼食丢进鱼缸里。我边喂边说:“快来吃吧!这是‘福州荔枝肉’,还有‘土豆炒牛肉’”,在我抛食的瞬间,就见“时尚达鱼”最先来关顾我的“福州荔枝肉”,我得意洋洋地叫道:“‘时尚达鱼’以 ‘光速’来吃我的‘福州荔枝肉’了。”最后,我们还给它们上了饭后甜点。“一桌子饭菜”都上完了,可是这些“精灵”晃晃悠悠、不为所动,我只好走开了,还未离开几步,它们就争先恐后地吃了起来。
我真想看它们怎么样睡觉,如何生活,我情不自禁地想:如果我是一条小金鱼,就可以不用做作业,不用整天都忙着上课。想着想着,我穿透玻璃,来到了属于金鱼的快乐世界,我变成了“将军”鱼,和其它伙伴快活地玩耍,玩累了,我们就在旁边的桥上休息、聊天。我实在不想睁开眼睛,继续享受着我的金鱼世界……