我们班上有不少绘画能手,如果要排一个“绘画金字塔的话,处于最顶尖的就只属施晓娟了。
施晓娟的美术作业完成得可精美了!每一次美术作业,施晓娟都是认真去对待的。当美术老师布置作业时,她就立即埋头画画。她画画时从不分心,有时课上没画完,下课就不做其他的事情,只肯把那幅画完成。因此施晓娟很爱惜她的画。每当我们要从文化墙上撕下她的画作时,施晓娟总是不停地叮咛我们不要撕坏了,轻一些撕。她总说:“我要拿回家收藏。”
因为施晓娟画画很好,所以她是班上的宣传委员,文化墙、黑板报都是由她负责。施晓娟非常负责地做着她的工作。她总是事先准备好一切工具,就像一位女将军即将上场杀敌似的。在绘制板报时,她必须先用粉笔打草稿后再修饰。用水粉上色时,她小心翼翼地沿着粉笔印勾边,甚至连画歪一小点也要擦掉重画。完成黑板报后,施晓娟如释重负地长叹一声,并自豪地欣赏着自己的“战果”。正是有了施晓娟这位小画家,我们班的黑板报总是比其他的班级精致、美观。
施晓娟画画好,离不开她的勤奋与努力。在每周日,我总能在小区的美术兴趣班看到她勤奋绘画的身影。虽然她的画技已经到达我们班的顶尖,但施晓娟却没有沾沾自喜,而是更加努力地学习绘画。
这就是我们班的施晓娟,一个画笔上的小精灵。她是一个用心绘画、专心绘画、勤奋绘画的小女孩。我相信总有一天她在绘画上会有非凡的成就!