秋天的雨作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地、轻轻地、趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把红色给了石榴,红红的石榴像一张张小朋友的笑脸,笑啊笑啊,笑来了秋天的欢乐。它把黄色给了梧桐树,黄黄的叶子像一个个金色的巴掌,拍啊拍啊,拍走了夏天的炎热。红色是给高粱的,看高粱像火红的火苗。橙红色是给果树的,柚子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。石榴甜甜的,橘子酸酸甜甜的,还有橙子、梨子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚常常被那香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭。它告诉大家,冬天快要来了。小蛇在四处找着可以安心睡大觉的地方;小熊在找树洞,松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳;杨柳的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。