秋天的雨作文
20xx年9月26日 星期一 天气:晴
今天下午,我来到学校,发现窗外下起了毛毛雨,细细的,落在身上很舒服。
下午我们上课的时候,小雨悄悄地跑大雨的家里说:“大雨,大雨!快别睡了,你已经迟到十多分钟了,你再不去接班的话,玉皇大帝就要惩罚我们了。”大雨听了以后,立刻泡出家门,边跑边说:“知道了,知道了!”
就这样,小毛毛雨顷刻间变成了滂沱大雨。下课了,我想摸摸雨水,可是我来到窗边,把手伸出去,却感觉不到雨水。这时我灵机一转,想到了一个好办法。我把椅子拿来,踩上去,用手接雨水,接了一半的雨水后,就倒了。然后,我摸了摸自己的脸,我感觉冰冰凉凉的,还很光滑。我还听见了雨水打在树叶上沙沙的声音,沙沙!沙沙!沙沙……这场雨真可叫做枪林弹雨。
放学回到家,雨还是一直不停的下着,依旧感觉凉凉的,气温降低了点,真是“一场秋雨一场寒”啊!
秋天的雨作文(集锦11篇)