森林里住着一群小蚂蚁和一群老鼠。一天,他们同时发现了一块大奶酪,他们都想吃这块大奶酪,于是便打了起来。可是,老鼠的体型太大了,蚂蚁们死的死、伤的伤。从此,老鼠们天天抢蚂蚁们的食物,蚂蚁们只能在地下啃食烂树根和真菌过活。
一天,一位动物魔法师来到了蚂蚁们的巢穴,他告诉蚂蚁们:“我这里有几粒药丸和一瓶解药,你们吃下药丸就可以变得和树一样高大,喝下解药可以让你们变回原来的大小。这样你们就再也不会被老鼠们欺负了。”
第二天,蚂蚁们在外出觅食时果然碰到了老鼠们。就在老鼠们扑向蚂蚁们的一瞬间,蚂蚁们吃下了药丸,他们一下子就变得和树一样高大,老鼠们吓得跪地求饶,说:“蚂蚁大哥,求求您放了我们行吗?”蚂蚁们想了想,说:“好吧,既然这样,我们就放了你。”
从此,老鼠们再也不敢招惹蚂蚁们了。而蚂蚁们再也不会被老鼠欺负了。