蚁后说:“作为一只蚂蚁,我应该感到骄傲,因为我们是地球上数量最多的生物。生物可不仅仅是昆虫什么的,生物是一切生命体的物体。”
我是一只工蚁,每天有很多的工作要做,每当我吃力的修筑巢穴时,我总想晚点从卵巢里出来,这样就不用很累了。蚁后她唯一的工作任务就是生蚂蚁卵,整个蚁巢里除了雄蚁,都是她的孩子。
我是一只工蚁,从今天起我开始负责外出寻找食物。这是谁丢下的这么大的面包啊,人类不知道要珍惜粮食吗?不过我作为蚂蚁,我应该感谢他们,找吃的实在是太累了。我真想休息,不过工蚁是没有休息日的。
我一直自己攒钱,想买张飞往亚马逊河的机票,去探寻我心中的英雄――行军蚁。它们可以在半天内把狮子搬空,只剩下骨架子。
请不要小看大自然的每一种生物,如果蚂蚁也是会感到骄傲!