在一个黑暗的森林里,有一只特别大的蚂蚁。大蚂蚁天天在森林边走来走去。因为人类在森林里乱砍乱伐,每次有人来大蚂蚁都把他们赶走了。
过了几个月,大蚂蚁生了好多小蚂蚁。大蚂蚁天天教小蚂蚁知识,小蚂蚁们慢慢的长大了。
有一天,大蚂蚁看见老虎掉进人类设的陷阱里,被树枝困住了,爸妈也就把树枝给弄走了。大蚂蚁也就了老虎,老虎非常感谢蚂蚁。然后蚂蚁就走了。
人类说:“我们一定要把大蚂蚁抓住,好卖钱,也省得他总是坏我们的事儿。”然后人类就来到了大森林,大蚂蚁发现了人们。人们也发现了大蚂蚁。人们对大蚂蚁开枪打蚂蚁,让小蚂蚁把他们全部赶走。小蚂蚁全部冲了出去,把他们赶走了。
天使把大蚂蚁做的事情看在了眼里,天使说:“我能帮你实现一个愿望。”大蚂蚁说:“我想让人类不再破坏森林,不再开战。”天使答应了他。
从此,人类与动物们和谐相处,共同生活在地球家园。