在我家门前有一个蚂蚁洞,里面住着一群小蚂蚁。
有一天下大雨,小蚂蚁们忙着往高处搬家。可是雨下得太大了,有些小蚂蚁被淹死了。有只叫刚刚的小蚂蚁看着小伙伴们被淹死了,心里难过极了。它想:如果我能变得跟树一样高就好了。这样,伙伴们就不会被雨水淹死了。这个愿望很快就传到了土地爷爷的耳朵里,土地爷爷帮助小蚂蚁实现了这个愿望。
小蚂蚁刚刚变得跟树一样高大后,它再也进不去自己的家门了。于是,它把整个蚂蚁窝都搬到了附近的山上。这样小蚂蚁们再也不用担心下大雨了。在山上刚刚找了一片空地在上面建了好多小房子。这样小蚂蚁们都有了自己的家。刚刚又在山上开辟了一大片农田,并在上面种上了蚂蚁们喜欢吃的食物和水果。小蚂蚁们从此过上了不愁吃、不愁喝的日子。
能力越大责任就越大,刚刚一直记着土地爷爷跟它说的这句话。它全心全意的保护着其它的小蚂蚁们。