今天早上,我被闷醒了。咦?这是哪里?我朝四周望了望。这时,一声巨响:“舒嫣然!起床了!”我吓得跳了起来。不对呀,这不是妈妈的声音吗?这不是我的被子吗?我变小了?
我急忙跑到了卫生间,一照镜子,哇!我变成蚂蚁了!我想洗脸,可是我太小了,只用了三滴水就洗好了。我想刷牙,可只用了一滴水就刷好了。我想:这要给我们家节省多少水呀!
洗漱完毕,我爬啊爬啊,爬到了妈妈的耳朵里大喊:“妈妈!我变成蚂蚁了!”妈妈大吃一惊,说“怎么回事?”我答:“不知道啊!有点像百变马丁。”妈妈说:“唉!你还是快吃饭吧!”那一顿,我只吃了三粒米。
到了睡觉的时候,我灵机一动,睡在了小熊娃娃的怀里,又暖和又舒服。那一夜,我永远忘不了。
第二天,我又变了回来,开始了正常的生活。