写给父母的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在这感恩节前夕,我为你们写上一封信,真诚希望你们在生活中能永远快乐和健康!
感恩是美德,为世人所赞颂。是时候感恩一下你们了!在过去的十几年里,我甚至从未用心来想过你们对我的付出,也未曾感恩过。今天在这里,我将用信件的方式来表达我的感激之情。
从小,你们就不断栽培我,你们很少责罚我,总是以鼓励的方式使我生长在你们的屏障之中,这使我拥有了一个快乐的童年。你们让我全面发展,让我学习各种特长,也许当时我不明白学这些有什么用,可长大了我才发现这些学过的东西是一笔财富,无人能夺走,也在今后的生活中同样受益。
你们对我体贴关爱我诚然是十分感谢和在乎的,也许平时在家里不好意思说出来。我也觉得没有必要说出来,我只觉得内心是真正感激你们的,而这一份感恩,从未消殒过。
在学习上,你们并没有过多的要求过我,我也是自由地在学习,顺其自然。你们总是不断鼓励我,无论成败与否。然而这一次半期考试,诚然是失败了,可你们一点也没有责怪我。这几天来我一直在内疚,觉得对不起每天为家事操劳而辛苦的妈妈,对不起正在重病之中的爸爸。妈妈你的确是辛苦了,早上这么早就起来给我做早餐,每天看到你疲惫但从不显露出的面容,我有时感到一种心酸。这几个月来妈妈确实太辛苦了,为了爸爸的病四处奔波,自己还要去工作。在照顾爸爸的同时也不忘负责我的后勤。而这一次半期的失败,我真心觉得内心有太多的对不起。然而这种愧疚也无实际意义,不说出来也不会有人体会得到,只有用实际行动去证实比较好吧。
最近家里的事太多了,妈妈你更应该注意自己的身体,我只希望我不要再让你失望,你也不要对我过多的担心。我永远明白感恩的道理,本来我还有许多话要说,但因时间关系,却欲言又止,只能简短几笔带过了。有时说一句:“妈妈你辛苦了!”不如把它一直藏在心里,化作我学习的动力。别担心我吧,亲爱的爸爸妈妈,我只希望你们能健康快乐,这样整个家庭才会圆满。
感谢你们十五年来对我的爱,儿子在此感恩了!