一封信的作文
乐乐宝贝:你好!
9年前,当你呱呱落地时,妈妈一看你还是个男孩儿,并没有显得多么高兴,倒是希望你是个女孩子更好,妈妈说过生第二个孩子一定要是个女孩子,女孩子温柔漂亮,也好打扮,穿什么衣服都淑女,在你没有出生前,妈妈就每天摸着肚子和你说话,好听的胎名都是女孩子的,从来没有想到出生的你还会是个男孩子!不过,我的反常举动被你的可爱漂亮给打动了,你长着大大的眼睛,长长的睫毛,好看的弯弯眉毛,漂亮的脸蛋,外表简直和女孩子没有两样,抱出来上街,人家问妈妈:“你家女儿真漂亮!”妈妈会骄傲地说:“我家的是儿子!”“哟,这么漂亮啊!来,给我抱抱,真漂亮的孩子!”那时候妈妈心里真像吃了蜜一样甜呢!也因为你长得像女孩子一样漂亮,爸爸和哥哥很喜欢你,特别是你爸爸看到你总会笑得合不拢嘴。我们就给你起个“乐乐”的昵称,因为咱们一家人看到你就很乐啊!
在我们家里,因为你长得漂亮可爱,每天你爸爸总爱抱着你,你哭闹的时候也是你爸爸抱着哄着,就连你哥哥也爱抱着你,一抱着你他就不想练琴了;晚上睡觉的时候,爸爸和哥哥总爱站在床前盯着你看,看着胖乎乎、漂亮可爱的你,总是长时间逗着你玩,那时候的你虽然还不懂事,但是你在咱们家里是多么的幸福啊!就连妈妈也是倾其所爱,每天总爱用嗲嗲的声音叫着:“小乐乐,小乖乖。”就连你爸爸和哥哥也爱学着我的腔调叫,那真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
乐乐乖儿子,你知道吗?你现在长大了,妈妈多么希望你还是和小时候那样又乖又可爱,可是你一长大就变样了,你很伤妈妈的心,你有几点做的不够好:虽然这段时间你在妈妈的帮助下学乖了,知道写作业快了,不用我再催你了,但是你为了图作业快点做完,把字写的不太好,妈妈非常不高兴!不管什么作业,不管是在家还是在学校,妈妈希望你把字写好,写工整,这是一个学生起码的责任。还有你还是在上卫生间的时候,长时间在里面看课外书不出来,妈妈叫你,你总会说:“嗯,出来了,马上出来了!”可是妈妈就是不见你出来,妈妈真的很生气!值得表扬的是:自从期中考试过后,你真的是进步了,作业不拖拉,错题少多了,每天课堂上不管哪门课你举手回答问题很多,得的小红星也很多,妈妈真的为你的进步高兴;还有在你写完作业的时候,自己知道去练琴了,把哥哥教你学的几首练习曲子自己也弹会了,还把哥哥给你布置预习的《哈农》练写指法也弹会了,你真的好棒!乖儿子,妈妈希望你的缺点改正,你的优点继续发扬下去,你就是一个更棒的好孩子了。
在这里妈妈想把你小时候叫的很嗲嗲的昵称再叫一遍:“小乐乐,小乖乖!”呵呵,乖儿子,妈妈就和你说这么多,你在妈妈心中永远都是最可爱最棒的,还和小时候一样,你还是妈妈手心里的宝哦!
永远爱你的妈妈
20xx年5月5日星期六
一封信的作文(通用6篇)