实用的我的理想初中作文
有人把理想比作路标,引领向前;有人把理想比作灯塔,照亮航置与方向;而我认为,理想是船上的帆。
理想的大树上,每一片叶子都显得熠熠生辉。而我的理想只是其中渺小的一片——成为一名作家。
从小,我对文字就情有独钟。从低年级的看图写话到日记、直到各种各样题材的文章。我喜欢用文字去表达我的思想和情感。渐渐的,它成了我生命中不可缺少的一部分。它的博大精深让我由衷的赞叹。不论是看到一篇优美的散文,还是一首精妙的小诗。我都会陶醉其中,沉迷于作者的妙笔生花。
我认为,作为一名读者,能够体会到作者的写作意图,这是一种知心的交谈;而作为一名作者,能够看到他人津津有味地品读自己的作品,一种自豪感油然而生。
我曾无数次,对着一本书的封面痴痴的看着。我的心中涌现出来的是万分的敬佩。我希望有一天,自己的作品也能变成铅字......
理想没有实际行动,也只会变成空想。我们不做害怕被土壤埋没的种子,不成为害怕凋零的花朵。
在为理想奋斗的过程中,总会遇到一些不理想的事情发生。但是,困难对于一个强者来说,也只是一块垫脚石。
有理想,才不会迷失方向。做船上的帆,是船就要搏击风浪,一份耕耘一份收获。
其实我前进的动力是我的理想,而我的理想是一名作家。