朋友作文300字
我有一个朋友,虽然他很善良,但他真的非常、非常爱面子!
有一次放学,我刚好遇见他,一见面,我就特别想问他一个问题,于是我一针见血地问道:“你最近考试了吗?”“考了,怎么了?”他思考了好一会儿,不情愿地回答道。“那你考的怎么样?”“别提了。”他似乎不敢直视我的眼睛,仿佛我一看,就能看看穿他糟糕的成绩。他心里大概在想:如果我把这糟糕的分数告诉他,一定会被他笑死!他不停地跟我切换主题:“你最近在看什么书呀?在玩什么游戏呀?”
上个周六,我约他出来玩,就在香蜜湖公园,我最近听他的邻居说,他被老师家访了!我们爬到了一个滑梯上,准备滑的时候。我说:“听你的邻居说你被家访了?”当他听到我这这问话时,脸都涨红了,眼睛立刻放大了几倍。我知道他开始慌了。他着急地回答道:“哪有,他们瞎说的,你别信,你也不要跟其他人乱说!”可是我心里却想道:别骗我了,我知道你在骗我。
这就是我的爱面子的朋友。