转眼间,一个充实又快乐的寒假又要过去了,后天就要返校检查作业了。
回首寒假,看看自己都干了些什么---首先是学画画,我早已开始在素描画架上“奋战”,寒假里画的两幅画,还挂在家里呢!然后是参加阅读培训班,在那儿,我知道了怎样理解词语的意思,文章有哪些写作顺序,怎样给文章分段、分层……收获还是挺大的。最后,当然是猛做作业啦!
这个寒假,我也读了不少书。有歌诵红豺伟大母爱的长篇小说《红豺》,它让我明白动物也有感情的;有曲折的《双面猎犬》、《混血豺王》两部连载小说:悟出生命贵在尊严;有《牧犬三部曲》,它为我们唱诵了一曲高亢的男子汉之歌;另外还有《神秘花园》、《丛林守护神》、《海底两万里》、《非常搭档》……大家有兴趣的话,也可以找来读一读。
寒假即将过去,校园,我要回来啦!