短暂而充实的寒假过去了,学生又带着新春的喜颜返回了校园.
寒假里,学生在休息好的同时,又增长了许多的知识大多数学生能自觉地完成老师布置的寒假作业,在家里能主动帮助家长干力所能及的家务活,还参加了一些有意义的社会实践活动寒假正值春节,学生了解了许多关于春节的民族风俗习惯,比如放炮竹,贴春联,吃饺子,拜年,压岁钱,吃团圆饭等等;每位学生还收集并在父母的帮助之下绘制,背诵了许多春联,一幅幅春联体现了人们对幸福生活的赞美,对美好生活的向往,学生积累了许多的春联知识学生走亲访友时,做客时,能做到彬彬有礼;招待客人时,能当称职的小主人;在公共场合,能做文明,谦让还有许多学生利用假期看了一些好书,看了一些好的影视作品.
总的来说,学生的寒假生活是丰富多彩的,家长的反映也很好,学生得到了许多的锻炼,也收获到了不少.
一(2)班班级寒假生活小结
时光飞逝,一转眼一个寒假又结束了,这个寒假,同学们都能根据学校倡议合理安排寒假生活,认真完成假期作业,而且积极开展有益,有趣的活动可以说这个寒假过得很充实,很快乐. 1,对学生进行自我保护的安全教育增强法制意识和安全防范意识,知晓防火,防盗,防骗等危及生命的自我保护意识和应对技能.
2,继续巩固和开展"养成道德好习惯,我做合格小公民"实践体验活动鼓励学生实践"每日为父母做件事",在家里学着料理力所能及的家务,能为父母减一份辛劳,添一份惬意,送一份亲情.
3,对学生进行文明礼仪教育,争做有礼貌,懂礼仪的文明好苗苗要求学生过年走亲访友时能注意自己的文明礼仪,并在父母的帮助下能养成走亲访友时的良好行为表现.
寒假是短暂的,但寒假的生活是丰富多彩的寒假过后,我们迎来了新的学期,我们又踏上了征途,开始了新的旅程,新的奋斗.