关爱父母作文400字
父母的爱像一缕缕阳光,无时无刻都温暖我心;又像一阵阵春风,每时每刻抚摸着我的心;又像一片花园,让美丽灿烂充满我的心田。
记得有一次,我去买梨子,可谁知那卖梨子的阿姨忙中出错多给了我5元钱,我像捡了个大元宝似的,一路上哼着小调子往家走准备报喜。我刚到家就兴奋地大声对母亲说:“妈,真好,卖梨子的多给了我5元钱!”母亲听完,脸突然由晴转阴,意味深长地对我说:“孩子,把那5元钱还给卖梨子的人吧,诚实不止5元钱,不要让5元钱成为你人生的污点。”我听了这话,立刻脸红红的。对啊,我怎么能为了这点小便宜就丢弃诚实。于是,我来到那个卖梨的地方,把多找的那5元钱还给了卖梨人。卖梨人说:“你这个小孩子真好,真懂事。”我听了心里比吃了蜜还甜几百倍。
不光母亲经常教育我,对我好,父亲对我也很好。一次,我数学考试由于粗心错了道应用题,一下子跌落到了85分。心想回家要迎接“腥风暴雨”了。可我一回家把分数告诉了父亲,父亲却说:“幸好没考100分,我要的就是这种真实的成绩。”说完,便为我讲解了一下错题。此时我才明白:一个人的诚实,真分数比什么都重要。假如你表面上是100分,可里面却有一些小动作,不懂装懂,一点一点的小错终会酿成大错。
笔停了,心中却不知什么滋味。思绪断了,心中不断涌现出父母关爱的话语,我一定不负重望,成为一个有用的人。