昨天看到一则新闻,好像是某播放平台崩溃了。
再细细一看,又有人提到,是一部热剧大结局太火爆,结果把人家播放服务器给整瘫痪了。
我并没有去关注这部剧,所以对于网友们的关注度与热情度,无法做到强烈的感同身受。
按道理来说,这也是个大平台,这些年来热播的爆剧也不少,也没出现过平台承受不住的现象,想想也是最近复工的人还较少,很多人还是宅在家,刷剧的也比往常要更多些吧。
就服务器崩掉的这个情况,我想起了好几年前刚看钟哥的作品时,有听过他在接受一个广播电台的采访。
当时还只是电台采访而不是电视采访,就是其实只是听到声音并没有看到影像的。
采访才开始不久,主持人就说听众人数居然达到了三万多人,这个高度是他们以前所不曾出现的,结果采访还没有结束,他们的服务器就给崩掉了,直播不了,最近只是拍了些现场的照片发到网上。而这个事件,也成了钟哥的追随者们一直拿来“炫耀”的高光时刻。
人的天性里,好像本来就有喜新欢聚集社交的部分,以前是在人潮中,现在可以用无线电波来表达。然后,在其中体验孤独,抑或是欢喜。