每天来中国大学网作文频道写字,已经成为一种习惯。
有时会有题材,想法想写,有时也茫茫然,不知下笔写些什么。
曾看过一个鼓励写作的方法,意思是天天写,日日写,写不出来就写当下心中所想,眼中所看。
我想让自己写的越来越好,想让自己有进步,我必须练习。
这个世上比我们优秀的人太多太多,可以说,我们有时期待的某一个阶段的终点,也不过是人家的起点。
而那些早已站在高峰起点上的人,他们也早已摆好奋斗姿势,一副蓄势待发的上进的模样,看到这种情形,我们怎能允许自己偷懒,怠慢。
都说,努力也是要有方向方法的。
这一点,我很惭愧,因为很欠缺。
可很多东西,并没有办法要让别人帮你一一指出,能做的是自省,自我挖掘,改进。
每个人都应该多接触积极上进的思想,个人,团队,好的东西让人成长,也是人生中宝贵的财富。