小学温暖作文300字
一个秋意瑟瑟的的中午,外面下着绵绵的细雨,我却感到了同学们对我的关心,我第一次感到了班级大家庭的温暖。
中午下课铃声响了之后,我如同一只小鸟般飞出教室,想着今天的饭菜:糖醋排骨、可乐鸡翅、一大碗白米饭,真令人垂涎三尺。我迫不及待地跑到楼下,拿完饭菜之后急急忙忙地跑上楼,想快点尝到这“美味家肴”。就是因为太急了,脚一不小心踩空了,摔了一跤,手中的饭菜全都洒了,可乐鸡翅变成了”灰尘鸡翅”,白米饭变成了“黑米饭”,糖醋排骨倒在地上,油油的,滑滑的。看着眼前的狼狈样,我便哇哇大哭起来。
同学们陆续拿好菜上楼了,他们看见了洒了一地的饭菜,立刻/明白了是怎么回事,他们把我扶起来,班长叫了几个人帮我收拾好洒满地的饭菜,接着对我说:“别哭了,不用伤心,你的午饭包在我们大伙儿身上!”“真的吗?”我有一些怀疑,不知道大家到底有什么办法。
接着,同学们就你一言,我一语地议论开了。“今天我多盛了点排骨,分你一点儿吧!”“还有我的鸡翅!”还有我的苹果!”不一会儿,我的饭盒里就有了香喷喷的米饭,可口的鸡翅……比倒了的饭菜还丰盛呢!
我吃着这鲜美可口的“百家饭”,心中的感激之情难以言表,感谢同学们的帮助!我流泪了,我的耳畔回荡起了响亮的歌声:”只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……”