小学温暖作文300字
家是一个孩子的依靠,有时候,向妈妈撒撒娇。家是温暖的,让我们好好珍惜吧!
还记得有一次,我和妈妈爸爸出去逛街。一家人都很开心,突然一个小乞丐抱住我的腿。手中拿起一个破旧的饭碗向我们乞求道:“你们行行好给点钱吧!我已经好几天没吃饭了。”我说:“好,可是你先放开王的腿好不好。”小乞丐说:“嗯!好。”爸爸瞧见了说道:这么小的小孩,不在家中被爸妈呵护,怎么到这儿来了。“小乞丐哭着说:“那次——爸妈都骂我成绩没考好,说我没用。我一气之下就离家出走了。我以为没用爸妈,我照样能活下去。可是没想到······呜呜呜······。”我跟爸爸妈妈都哭了起来,我心想他没有找到爸妈,真可怜。爸爸妈妈都被小乞丐的故事所感动了。爸爸掏出10元钱来把它交给了小乞丐。
这几天,我跟爸爸妈妈再出去的时候。看见小乞丐跟自己的爸爸妈妈团圆了,我跟爸爸妈妈都笑了。
家的温暖——我们一定不能因为一点点过错而失去了家中的温暖,失去爸妈的对我们爱!