母亲小学作文
母亲
母亲,这是多么伟大的称呼呀!她的付出又有谁知道?
供吃!供穿!她是一个仆人吗?当然不是!她不是我们的仆人,可是她甘愿做我们的仆人!
“母亲”的意思又有谁能理解?母亲的汗水又有谁能知道?
当我们尝到美味的甜品时,母亲总是在一旁默默地微笑。
母亲讲道理,为了谁?母亲训子话,为了谁?严厉就是爱,爱敌天下第一。
为培养一个伟大的人才,母亲的汗水滴在田里,用辛勤收获的粮食来喂养我们这群“狼”。
母亲的爱,永远都说不完,但却终身难忘!
有一天,晓玉看见西瓜,很想吃,但要10元钱才能买到一个西瓜。晓玉不想为难母亲,只好压住想法。但是,母亲还是看出了玉儿的想法。于是,让晓玉晚上早些回家,说有个惊喜。
晓玉一回家,便看见烂得有许多洞的餐桌上摆放了一些切好的西瓜。晓玉开心极了,但一想到母亲是用血汗钱帮自己买的,心中很过意不去。于是晓玉对妈妈说:“妈,这个西瓜好难吃哦!”妈妈立刻赶过来说:“怎么会呢?”晓玉说:“不信你吃。”母亲咬了一口,说:“很好吃呀!”晓玉说:“您再尝尝!”直到母亲吃完,晓玉才开心地叫道:“妈妈上当了!妈妈上当了!”
母亲欢心地笑了笑,那是母亲最美的笑容!
母亲小学作文 篇6
母亲与“早”  从第一声啼哭,第一次睁眼,第一次学步,第一次挨打,我便知道世界上有一个人注定为我付出一切,有一种爱注定将伴我成长。  总是比别人早一年。模糊地记得别人还躺在妈妈的怀里,我却已经搀着妈妈的手,迈出人生的第一步;记得别人刚学走路的时候,我却已经跟着妈妈轻轻朗读那熟悉的“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”;记得别人还在分辨加与减的时候,我却已经和妈妈细心地琢磨那陌生的乘法口诀……直到有一天,我看到了鲁迅的《早》才明白母亲的良苦用心;直到有一天,别人还弄不清平翘舌音的时候,我却能出色地朗读一篇文章,才懂得时时早,事事早。  比别人早一点起床,早一点预习,早一点练字,早一点准备新的一天,这是妈妈教我的,她说:笨鸟先飞,早一点努力,总会得到比别人更多的收获。驽马十驾,功在不舍,记住“早”它会使你受益终生。我没有像鲁迅那样把它刻在书桌上,而是将它深深刻在了藏着我对母亲的爱的地方——心窝里。  很努力地去做,守了六年,验证“早”的时候到了,母亲忽然不再重复别的话,只是絮絮叨叨地对我说:“凡事将早记在心里……”心突然很痛,我知道,母亲的爱藏的更深了,“早”的烙印更让人刻骨铭心。  我知道母亲的“早”将会陪伴着我,度过每一段幸福的生活,哪怕痛苦。                   朱伊雯
母亲小学作文 篇7
您,哺育我们长大
您,关心我们成长
您,为了我们
不惜付出一切
换来我想要的东西
如今,您老了
该让我来照顾你了
我不怕麻烦
我不怕失败
正如您当初也是这么对我的
您手上已布满老茧
却还是那么积极向上
还是那样认真工作
您没白天,没黑夜
为了我们的学业
操碎了心
我们却常常耍孩子脾气
惹您不高兴
您说
现在的刻苦为的是将来幸福的生活
我们也懂
却常常不作出行动
到了大学
您和爸爸更是操心
可为了我们,又能怎样呢?