母亲小学作文
“感恩的心,感谢有你……”是啊!人人都要有一颗感恩的心,正如“感谢有你”是我们要对父母亲说的话语。就让我举两件事例证实一下吧!
那是一个烈日炎炎的夏天,家家都要开空调或到避暑山庄避暑。我们家也不例外,可是我发热生病了,这对我们家来说,生病是决对不可以开空调的,再加上我又是发热。可弟弟睡觉如果不开空调会睡不着觉的。无奈之下,妈妈只好将弟弟抱到我的房间,让爸爸和弟弟睡我的房间,妈妈和我睡另一个房间。我头好昏!倒头便睡着了,睡梦中,突然感到凉风习习,我睁眼一看,啊!妈妈竟然一直在为我扇扇子!汗水湿透了妈妈的衣裳,一阵阵地凉风向我扑来,那是爱的风,爱的力量使我的病第二天凌晨就全好了!怎么样,我能证实自己的话了吧!不信,那你接着往下看!
“哎,怎么只考了75分!回家肯定没好果子吃!”我在心里难过的想着,回家时妈妈的表情、话语肯定特严肃、严厉。想着想着我走到了家门口,我有气无力地按着门铃,妈妈把门开了,我还不知道!妈妈看我神情不太对头,便笑着问:“咋的了,呆啦,在学校受欺负了?”“谁敢欺负我呀!我……我……我数学考试考了75分。”“哦,原来是这样啊!来、来给妈妈看看试卷。”妈妈竟然没批评我,怎么回事?我心里疑惑的想着。妈妈看了我的试卷,严肃的说:“你确实不该考75分,这成绩如果老是这样,那怎得了?这些错题如果还不会,我一题一题的讲给你听。”我指着不会的题目,妈妈一题一题的讲给我听,直到我会了为止。最后讲完了题目,妈妈对我说:“教育孩子不能靠打、骂,要让孩子自己认识到错误。妈妈不打你、骂你完全是为了这些。”我惭愧地低下了头,妈妈欣慰的笑了。
哈!是不是特崇拜我有一个这么好,这么关心我的母亲!现在你信我说的话了吧!我在感恩中成长,我要用成功来回报我的父母亲!