在一个烈日炎炎的下午,我在外婆家里玩。
这时,外婆笑眯眯走过来对我和表妹说:“今天我们一起来包汤圆吃好不好?”我和表妹听了,高兴极了,一蹦三尺高。我们还在讨论着做芝麻馅、红豆馅,还是绿豆馅。
可是,外婆端上来的只有一团小面团。表妹疑惑地问外婆:“奶奶,你想让我们包‘白汤圆’吗?”“哈哈,我可不会让你们包‘白汤圆’,因为这面团是甜的,我让你们包小汤圆。”外婆笑着回答。
外婆给我们做了个示范:先抓一个小面团,再揉成了一个小汤圆,最后放进了一个盒子里面。看完了外婆的示范,我和表妹就开始做起小汤圆了。我照着外婆的样子,抓起一个小面团,再揉成了一个小汤圆,最后放进了盒子里。我心里想:这汤圆做的好容易啊!正当我洋洋得意的时候,突然表妹提醒我:“哥哥,快看看你的汤圆!”我立刻低下头,看了看盒子里的小汤圆,妈呀!我刚包的小汤圆,竟然裂成了两半。没办法,我只能用手捏,捏出方不像方的,圆不像圆的。再看看表妹做的小汤圆,则像一块块大“石头”。我们俩你看看我,我看看我,开心地笑出了声。
最后,外婆把我们俩包的小汤圆煮了,我吃了自己做的小汤圆,感觉我吃到的是最好吃的小汤圆了,虽然样貌难看,因为这是我自己亲手做的。