原以为赵本山拍的都是喜剧片,没有想到《樱桃》这部片是个悲情剧,我都流泪了。确实很感人的,演绎的是一个贫困家庭,最平凡的爱,乡里乡亲的帮助照顾,一对平凡的父母对自己孩子的爱。那是天低下最纯洁的爱,伟大的爱,但是做儿女的有时候不知道去体会,还是那种莫名的虚荣,在作祟呢,总是忽略了自己的父母的爱,我们自己的心其实有时候很爱自己的父母,但是我们自己的虚荣于那份骄傲,在我们内心挣扎,人生中有许多许多的人和事,总是不如意,我们不能选择自己的出身,有很多时候有选择,未必比没有选择的好。最主要是我们自己不要,为了自己的那所谓的虚荣,骄傲伤害到自己的父母,亲人,和所以关心你的人,我曾经在网上砍到过这样的一句话,你的眼神伤害了我。
有人说过眼睛是心灵的窗户。因为你的一个眼神都有可能伤害到别人,别说你说的过分的语言了,我们跟父母顶嘴会伤害到他们。可能是我们的面子,还是虚荣让我们说出那样的话,不是所有犯过的错都可以弥补的,有些错你根本弥补不了。我们应该多想想自己的父母,在他们那个年代,累死累活的连饭都吃不饱,但是父母总是给你最好的。记得在我很小的时候,因为家里的钱都用在买房子。所以很少买肉回家,即使买了也比别人的少。那是我就天真的问,爸爸为什么我们家的肉比人家的少啊。爸爸当时的眼睛红了、他跟我说孩子以后会好的,为了我能读到书他们操碎了心。因为我的不听话,我爸爸堂堂一个男子汉,竟然流下眼泪。
都是男儿有泪不轻弹,但是为了我他们哭了,哭的像个孩子。现在的我在做任何事之前,都会想想这个事对他们有没有伤害。一个人要想得到别人的爱,那么自己就得先去爱别人。同时也要爱自己,那对父母不是望子成龙,望女成凤,有时候他们的行为有可能伤害到你自尊,或者没有顾及到你的面子。但是无论怎么样他们都是出于爱你的前提下才会那样做。所以这篇文章献给天下所以父母,希望你们健康快乐。