今天,我兴致勃勃地哼着小曲去蓓蕾电影院观看电影《飞天》。
《飞天》这部电影主要讲了航天员张天聪的故事。他最大的梦想就是飞上太空,但由于各种原因,他30岁才开始参加训练,因为他想比别人更早飞上太空,所以在以后的日子里,他比其他人更认真、刻苦地训练,比如:别人在沙漠里跑一小时,他要跑上一个上午;做各种航天训练时,他比人家做的时间多得多… …
可是,十年过去了,他还是没有飞上太空。妻子想让他放弃,可他却仍然执着训练,只是一心想要飞上太空。
终于有一天,机会来了,可是他却生了重病。在他几乎失去信心时,大学毕业的女儿参加了航天队,这就好像给他打了一针强心剂,让他重拾了信心,克服种种困难,终于在他50岁那年,他飞上了太空,实现了梦想。
啊,张天聪这种为了梦想,坚持不懈的精神,难道不值得我们学习吗?