《开学第一课》观后感
20xx年的《开学第一课》的主题是——幸福。虽然我忘记了他的名字,但我知道,曾经有一位小男孩,与他的妈妈为了自己的钢琴梦,四海求师,终于,他成了一名小钢琴家,但是,没人知道他是一位盲人......虽然我忘记了他的名字,但我知道,曾经有一名女生,5岁父母双亡,被送到养父母家中,8岁时,养父离开了家,养母生患重病,面临瘫痪,但他,每天坚持做所有的家务,并且帮助妈妈做内天都要做的动作,而这样,持续了12年,持续了4000多个日日夜夜......“幸福在哪里呀,幸福在哪里......”当我们唱起这首歌时,你是否真正领悟了这两个神圣,充满了爱的字——幸福。
幸福,不只是你获得了一份精致的礼物,更是妈妈第一次享到了你为他端上一杯暖茶时的开心;幸福,不只是你考出了一百分的好成绩,更是爸爸第一次享受到了你为他捶背按摩时的喜悦;幸福,不只是你满足了自己的心愿,更是奶奶第一次享受到你为他洗碗时的快乐......幸福,还有很多表达方式,只要你记住,幸福不止只在于你的自身,更在于你的亲戚朋友是否快乐。当你明白了,懂了,你再尝试去做,你便会有意想不到的收获。