《开学第一课》观后感
今天看到开学第一课,对于第一讲是“孝”,我的感触很深,想起了自己的父母,我也应该去孝顺他们。
岁月之船悄悄划过,记忆的空隙间留一抹淡淡的回忆。而那回忆,把孝顺两字深深的刻在我的心里。每个人心里都应该有一颗孝顺之心,丢失了这颗心,那人生该多么枯燥无味啊!岁月之船悄悄划过,记忆的空隙间留一抹淡淡的回忆。而那回忆,把孝顺两字深深的刻在我的心里。每个人心里都应该有一颗孝顺之心,丢失了这颗心,那人生该多么枯燥无味啊!而在妈妈饱经风霜的脸上,又多了几道岁月的残痕……
一天早晨,北风北风“呼呼”的刮着,好像打翻了天上的瓶子。我早早就准备好去学校报名,看看窗外的天气,不由愁眉苦脸。妈妈见我这副模样,说到;“不要担心,妈妈带你去。”我当时欣喜的一蹦三尺高。
可是,当妈妈将电瓶车拉到门外的时候,我的心情就像是突然从高山帅进了万丈深渊。北风刮在脸上,如刀割似的难受。我的耳朵顿时就冻僵了。妈妈的电瓶车视乎看起来已经好久没用了,有一点破旧。只见妈妈做在电瓶车上,说到;“快上来。”由于寒冷,我不情愿的坐上了电瓶车。电瓶车如他的外表一样,不紧不慢的前进着。风怒号着带来阵阵凉意,我心想要是迟到怎么办?妈妈的声音突然从头顶传来:“靖靖,冷吗?”我一怔,抬头正想回答,看见妈妈只穿了一件衣服,身子在寒风中瑟瑟发抖。顿时我眼泪直奔,但是,我还是止着了我的眼泪。我颤抖的问:“妈妈,你不冷吗?”“妈妈不冷?”妈妈坚定的回答了我,我感觉妈妈的身影忽然宽大起来。这句话语久久传回我的耳边,久久的久久的……有爱才会有孝顺,孝顺两字是不可以分开的,是永远在一起打的。妈妈为了我,自己多辛苦多累,多疲卷,都没有向我说过。她只是默默的承受这一切。你们看过两份账单这个小品吗?句中讲小孩为了挣零花钱在家干活,问妈妈套钱,他们写了一份账单,是几年来的关心与照顾等方面都零元。爸爸妈妈养育了我13年,我从来没有理解他们。所以,我决定从现在开始孝顺父母,省吃省钱,多干活,自己的事情自己做……
当经历过爱的人,他们从中感悟到孝顺,因为他们知道,孝顺是跟着爱走的。