我们生活在新时代,生活在一个和平的时代中。以前在战火纷飞时代的少先队员们。为了人们的和平,为了全中国的解放,参加到战斗当中。同样,想王二小这样的少先队员们不怕牺牲的精神值得我们广大少先队员学习。
新时代的我们,没有战乱的纷扰。能做的就是好好学习,好好锻炼。我们是少先队员,我们要懂得谦让,懂得互相帮助。
中国梦,是伟大的!中国梦,是人民的!中国梦,是少先队员乃至每个人的梦。少年有梦,这是我们每个人必须有的梦,只要为人民,为党,为新时代的中国。我们的梦想不应止步于想,而是应该去做新时代的追梦少年,然后打破梦想勇于实现!
中国是伟大的,党是伟大的,少先队员们要以梦想为帆,乘风破流、努力建设更加强大的中国!