相信大家对富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善都不陌生吧,党决定在二零二零年全面建成小康社会。而作为21世纪的学生们我们要积极维护党的思想,认真做到那24个字。还要认真学习,努力成为国家的栋梁。弘扬工匠精神,传承世纪美德。为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!
什么是工匠精神?大而概之就是热爱本职工作、严谨做事、精益求精、追求完善。劳模的本色凸现了工匠精神的内涵与品质。
在中国,有许多优秀的大国工匠传承着我们中华民族伟大的工艺,有在中国航天事业中,给火箭的“心脏”——发动机焊接的第一人高凤林,有载人潜水机上被称作“两丝”钳工的顾秋亮,有高铁研磨师宁允展,有港珠澳大桥深海钳工管延安,有捧起大飞机的钳工胡双钱,有錾刻人生、为APEC会议制作礼物的孟剑锋,还有捞纸大师周东红。
他们文化不同,年龄有别,但他们都拥有一个共同的闪光点——热爱本职,敬业奉献。他们之所以能够匠心筑梦,凭的是传承和钻研,靠的是专注与磨砺。三百六十行,行行出状元就是这个道理。
要让中国制造变成中国创造,方才能让我国成为世界第一强国。而我们也要以他们为先驱,为动力,为标杆,去创造和谐美丽的中国。
每个业者都应该以同样大国工匠的精神尺度,尽职尽责,赢得世界的喝彩。
而我们也要为党提出的思想而奋进,让新中国在这个世界上灿灿辉煌。