电影《我们的冬奥》观后感
《我们的冬奥》正式上映,人们纷纷走进电影院,在大银幕上邂逅“冰墩墩”“雪容融”。
电影《我们的冬奥》主要围绕冬奥会展开,“冰墩墩”和“雪容融”将和众多的动漫人物一起体验冰雪运动,点燃冰雪运动激情,展现团结拼搏的冬奥精神。影片汇聚了中国动画明星阵容,不仅有熊大、熊二、小光头强等动画人物新星,也有深受年轻人喜爱的《非人哉》里的九月、敖烈以及罗小黑等国漫角色,齐天大圣、黑猫警长、葫芦娃、雪孩子、大耳朵图图等经典动漫角色,更是为观众带来一波“回忆杀”。
“原本只是想陪着孩子来看‘冰墩墩’‘雪容融’,没想到勾起了自己的童年回忆。”2月22日,走出影院的市民刘先生感慨地说,“影片通过动画形式展现冰雪世界和冰雪运动的魅力,充满童心童趣,看到孙悟空大闹天宫那一段,瞬间找回我的童年记忆。没想到,能和自己的孩子在同一部电影中获得共鸣和感动,非常惊喜。”
“观影过程中,全场笑声不断,故事不仅有趣,还巧妙地将冰雪项目小知识和奥运精神融入其中,非常适合全家人一起去看。”带着孩子一同观影的市民王女士笑着告诉记者,“看到影片中,对滑雪有些畏惧的小光头强在小雪姐姐的鼓励下变得勇气十足,我家小朋友都感动得哭了,能够通过一部电影教会孩子友情与勇气的价值,非常有意义。”