防溺水的观后感200字
今天早上,我和老师一起观看了防溺水视频。
刚放时为我们讲了一件溺水事故。几名儿童结伴去游泳。来到河边一名孩子先跳下去示范,不到一分钟就身亡了。这一分钟让我惊讶,一分钟就写十几个字那么快,连喊救命的时间都没有。另一名孩子下去营救也身亡了。这一来就是2条命,人死不能复生,所以我劝大家要珍惜自己的生命,防止溺水情况。
视频看到这时我突然想起我在二年级学游泳的时候发生的一件事。我来到游泳馆进去,换好了衣服正走行那个下水的梯子时,因为走路不稳太兴奋了心里想:终于可以下水学游泳了”。正想完没看地面,扑通一声掉进了浅水区,起来时还喝了几口水。这时我又想:当时如果掉进塘河、水库怎么办,看来下次还要加强溺水常识。
等看到后半部分是时我们会看到视频会给我们讲溺水常识:
1、在没有家长、老师的领导下不能下水游泳。
2、不要去不知道水情、偏僻的河边游泳,要去正规的游泳馆游泳。
3、在游泳时不能玩耍、嬉戏,防止腿脚抽经而溺水身亡。这些话可能大家天天都在听,但都没放心里,从现在开始大家都要牢牢记住,或许这就是你的“救命法宝”。
看了这视频让我深有感触,有两大点我都没做到。看来我从现在起也要好好加油,珍爱生命。