实用初一的老师作文
读了那么多年的书,遇到的老师也各不相同,有幽默的,有搞笑的,有严肃严谨的,也有犀利的。但是最让我难忘的是一到四年级教我语 文的老师——杨老师。
杨老师是个和蔼可亲的人,左脸颊上有一颗小黑痣,扎着一个马尾辫。杨老师从不打骂我们,一直是一个温柔的形象出现在我们面前。
那一天,我的腿肿了,肿的像个馒头似的。老爸一口气把我从校门口背到教室。杨老师见状,赶紧走了过来问,“垲迪,怎么了?腿怎么肿成这样了?”我说,“老师,没事的。就是肿了一点。”杨老师说,“你就不要上楼到教室去了,我去替你和老师请假。你在办公室里写写作业或看书都可以。”我点了点头同意了。
中午,我需要走路的时候,尝试着想站起来,可脚一落地,那可是一个疼啊!我猛地一坐,呆呆地望着外面。这时,杨老师又一次出现在我的面前,“垲迪,不要担心,老师会帮你把午饭端过来,吃完后再帮你拿走。”望着杨老师匆匆离去的背影,我的心不禁一颤,泪水浸湿了眼眶。
杨老师是值得尊敬的好老师。