初一的我作文
盼望着,盼望着,“五一”的气息来了,放假的脚步近了。
“等得我花儿都谢了,终于放假了。”躺在家中那无比舒软的沙发上,电风扇悠悠的风仿佛把我抬到天空,像一只自由的小鸟,挥动翅膀遨游。
阳光刚刚好,透过窗帘,让室内有了一丝柔和的氛围,拿起电视遥控器,心想,今天妈妈不在家,可以“爽”一个下午了。便不免心生喜悦,掩饰不住嘴角的笑容。
“叮--”电视开启了,里面一档综艺节目在播,开始时它发出播报的声音:“欢迎来到《向往生活》,本节目……”
“咔”的一声,电风扇停止了转动,电灯暗了下来,“向往生活”也停了下来,天哪!这不是真的!停电了!
我的心抽搐了一下,没有电风扇,没有电视,没有电灯,我可怎么活呀!
无奈,绝望,愤怒……无数种情感涌上心头,顿时百感交集,这下午,怎么过呀!
突然想到有手机,仿佛抓住了一根救命稻草,飞快地冲进房间,想玩会儿游戏消遣消遣,打开页面后,不到十秒钟,我简直气得想砸手机,因为停电,导致网络也消失了,我的心是崩溃的!
……自我摧残以及沉默了大约十分钟,炎热也已将我吞没,坐在地板上,没辙了,只能掩面叹息。
唯一值得庆幸的是,窗外飘起了小雨,将炎热击散了,我的心才得以平静下来,细细想来,其实我的处境并不难,世界上有无数比我困难很多的人,他们也没有放弃,而我又有什么资格抱怨生活呢?
窗外的雨声编织出了一曲浪漫的小调,轻轻敲击我急躁的心房,我打开窗,聆听这优美的雨声,伴着雨声,坐在钢琴前,演绎一曲动人清新的.《雨的印记》。
琴声飘出窗外,但愿让更多人发现生命的美,融入这音乐去。其实,生活本就美好,只是人们,缺了一双善于发现美的眼睛罢了。
我的一天,平凡的一天,也许这就是“向往生活”吧!生活的天气总是瞬息万变,倘若遇见大雨,不必急于赶路,停下脚步,沿途有人生最美的风景。