初二春节的作文
每年农历的正月初一,是中国的新年。在中国的传统节日中,这是一个最重要、最热闹的节日。春节期间,举国上下,无不洋溢着幸福的气息。
春节的幸福在那归家的旅途中。过春节是中国人的集体信仰。每到春节期间,中国都会发生最大规模的人口迁徙。无论一个人在哪里,无论他是谁,在年关将至之时,都要收拾行装,风尘仆仆地踏上回家的旅途。也许,春节回家是一种等待,等待一张车票,等待回家的列车,等待和亲人见面,但那更是一种幸福,是回家的幸福,是寻找心灵与情感归宿的幸福,这就是春节的幸福吧。
春节的幸福在对于美好又一年的企盼里。春节期间,我们家总会将一个个大红灯笼挂在门上,一张张红红的对联贴在大门上,那似火的红,总是把人心烧得暖洋洋。一锅热腾腾的饺子,一块块雪白的年糕,一家人兴奋地抢着吃,人人脸上都荡漾着幸福的笑容。大年夜,我和家人总要去灵山大佛祈福,年年如此,风雨无阻。这是对于美好的向往,这就是春节的幸福吧。
春节的幸福在和家人的团圆里。除夕之夜,家中所有的亲戚都会聚在一起,一起谈论过去一年的收获,畅想着未来,一家人有说有笑、边吃边聊,每个人都能感受到团聚的温暖。吃完饭,一家人守在电视机前,观看春节联欢晚会。那歌舞、相声、小品无不让家人拍手叫好,捧腹大笑。一切都是那么惬意,春节的幸福在于一家人的团圆里吧。
春节的幸福在那声声爆竹里。新年的钟声敲响了,这时,天地间充溢着一片雷动的喧哗,鞭炮声顿时交织成一片,像细细密密的网从天上铺天盖地地罩下来,耳中全是噼啪的脆响和隆隆的震天雷声。绚丽的礼花布满天空,整个夜晚成了一个绽放异彩的晴空,像天上挂满了喜庆的灯笼。闻着漫溢在空气中鞭炮染过的气味,心中充满了欢乐,溢满了幸福,这就是爆竹除旧岁的快乐吧。
春节的幸福是温暖又甜蜜的,它伴随我们走过一个个春华秋实,走向美好未来。