难忘的春节作文200字
春节到了!包饺子、拜年、穿新衣、吃团年饭……
吃完团年饭,我和妹妹、堂哥放起了烟花。堂哥拿起打火机,点燃导火线,“噼里啪啦”烟花直向云霄,便就像荷花一样展开笑容,又像一个太阳一样绽放光芒。借着,一个“降落伞”从烟花中蹦出来,徐徐下降。颜色有红的、绿的、黄的……
接着,我们玩起了地雷炮,打在地上,发出了小小的火花,就像一个从天上掉落下来的星星。“啪”原来堂哥放了一个“冲天炮”,可把我吓死了!人越来越多,烟花也放完了。
春节还有许多活动,春节代表着中国的传统文化,如今,中国正在快速发展,我真期待明年的春节啊!