包粽子五年级学生作文
大家应该都吃过粽子吧。都知道粽子十分好吃!大家看着这粽子都觉得包粽子是一件十分简单的事情,但是包粽子也不是一件简单的事情。
放假后,我早早地来到外婆家,外婆家山好水好处处好啊!来到外婆家我就想尝尝外婆包的粽子了。我去问外婆:“晚上给我包粽子吧!。”“好好”外婆眉开眼笑地说。
过了一会,我看见外婆拿着一片片长长的叶子,我连忙跑过去问:“外婆这是什么呀?”外婆严肃地说:“这是粽叶。”“粽叶?”我迷惑不解地说,外婆笑着说:“傻孩子,粽叶就是包粽子的叶呗!给你晚上包粽子用的。”“噢……原来是这样啊!”我摸摸脑壳着说。我立即跑过去对外婆说:“外婆我也要洗。”“好好”慢慢洗。我摸着粽叶上面都有一粒粒的脏东西,我就用力地刮来刮去。因为我刮得太用力竟然成了俩半,外婆看了说:“慢慢来。”弄这个要慢慢地搓像这样外婆一边说一边做给我看没过一会粽叶上变得干干净净了。
时间过得好快,晚上到了,我来到了炉灶前看外婆怎么做粽子,看外婆弄得这么快我觉得应该很简单吧!我上前向外婆一样把粽叶的前端对折,然后用双手把粽叶弄膨胀起来,把出来的叶子给凹进去,再放进一层米饭再放进一块肉块,再把剩下的空间填满米饭,把剩下的粽叶个塞进去,最后在捆上白线,然后就做好了。一个小巧灵珑的小粽子就做好了。最后,还剩下一个小尾巴。真可爱!
寒假我学会了好多!