小学五年级写事作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了。我已经三十二岁了。如今我已成家立业,成为了一名著名的舞蹈家。可是,回想起来,我都有二十多年没回家看看了。真想念爸爸妈妈呀!不过没关系,这次趁着十一放长假,我要乘坐我的变形机器人回到故乡。
"嗖嗖嗖”真不愧是我的变形机器人,不到半小时,就回到了故乡。哇!我是不是来错地方了,这里简直就是发生了翻天覆地的变化。原来被垃圾覆盖的泥泞小路竟变成了宽阔明亮的大马路;原来的楼房和平房都变成了私人高层,高层被美丽的花草围绕着,楼顶是一个"楼顶花园”简直是太美了 看着看着,我想起来了,别把重要的事情忘了,我还没回家呢。"叮铃铃”一阵清脆的敲门声在我耳边响起。忽然,一位上岁数的大叔和一位大娘给我开门,我看见房子有很多层,家具都是新的。我想:我家不是这样的呀?"好了,别想了。这就是你家”。"那你们就是我的父母喽! ”" 是呀! ”
和爸爸妈妈告别后,我又来到了母校.......转眼间,已经到晚上了。"老同学们,再见吧,在们回来再聚。 ”
"嗖嗖嗖 ”我的变形机器人又开动了。再回去的路上,我还在想:家乡的变化真大呀!