我的家乡不是什么繁华的大都市,也没有什么热闹的大街小巷,而是一个山清水秀,景色优美,和谐安宁的地方——安康。
在这个吉祥如意的城市里有一个叫福滩河的小村庄。那里的空气让人心旷神怡;那里的花香沁人心脾;那里的鸟叫悦耳动听;那里清澈见底的河水,奔流不息……
当你走进这个村庄,犹如一幅画卷呈现在你面前。人们开始享受这美丽的风景,贪婪地享受着这里的一切。一条一眼望不到头的小路,一边走,一边听到小路两旁树林里悦耳的”交响曲”,那是世间最完美的组合——大自然的声音。轻风微微吹过,河水叮咚叮咚的伴奏,树叶哗啦哗啦响,再加上黄鹂婉转的歌声,就是著名的音乐家都难以谱写出这样的乐曲。河水奔流不息,蜿蜒曲折的向远方流动,时不时地会看见小鸭子在河中央嬉戏,即使旁边有乡亲们洗衣,它们也不会被惊扰。就算诗人来到这里,估计也会被这里的景色深深吸引,陶醉其中,提笔作诗吧。这不禁让我想起宋代词人辛弃疾所写下的优美诗句:“茅檐低小,溪上青青草,醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?”
在我的家乡,能有这么一方令人陶醉的地方,把我所爱,所需尽揽在怀中。在我的眼中,在我的心中,家乡才是那最温暖、迷人的地方。