亲爱的朋友:
虽然我不认识你,但我很想在这里认识你,也希望这封信像一根无形的线,将我们的心连在一起!
我叫陈宇,今年11岁,个不高也不矮,但雪白的皮肤和明亮的眼睛让我自豪。或许你是一位聪明可爱的女生,或许你是一位体壮如牛的男生,但希望这次“手拉手”活动能让我们架起一座友谊的长桥。
假如有机会,希望你能来我的家乡海南游玩。这里景色迷人,四季如春,空气新鲜,有如人间天堂!
自然景观也很好,如三亚的天涯海角,蓝洋温泉,松涛水库,美极了!
不管你能否成为我的知心朋友,但是我们都希望我们一起开展“手拉手”活动,因为它可以让我们彼此更了解。
不知你的家乡是不是风景如画,但希望你回一封信给我,让我们成为笔友吧!
祝:
身体健康,万事如意
一个生疏的朋友:陈宇
2009年2月13日
刘丹同学:
你好!
我知道你不认识我,我叫吴蓉,是上饶市六小的一名学生。我希望能和你成为好朋友,可以吗?
你学习成绩怎么样?我听说你的家乡内蒙古是个以蓄牧业为主的美丽的地方。
我从书上看到你们那里有辽阔的大草原,还有碧绿的小丘,虽然你们那儿风景美丽,可是由于缺水干燥,地广人稀,你们分散居住,所以上学时要翻山越岭,十分辛苦。要是遇到风雪,你们上学的路更加艰巨。
我们班最近开展了一次“手拉手”互动活动。我准备送你一些生活用品,虽然是杯水车薪也表达了我的心意。
噢,朋友!我多想到你的家乡吃手抓羊肉、奶豆腐,喝奶茶、骑上大马,感受大草原的乐趣,盼早日回信。