这天,是一个阳光明媚的星期四。早晨,温暖的阳光洒在我的床上,我被这调皮的阳光惊醒了。这天,我兴奋极了,因为,我要去参加社会实践活动。
我怀着激动的心情,来到了社区服务站,我们要看望两家空巢老人。他们的儿女都到外地打工去了,在家没人照顾他们,十分可怜。我们提着大包小包的日常用品和食品出发了。前往老人家的路有些远,路边有一个菜市场。走了许久,我觉得有些累了,因为我提了一大包日常用品。可是,想到老人们见到这些物品后开心的样子,我坚持提到了第一位老人家。
这家的老爷爷和老奶奶十分热情,见我们来了,开心极了。老爷爷忙切西瓜,老奶奶坐在椅子上,我们轮流为她捶背。老奶奶欣慰地笑了。她看到下一代人是多么尊老爱幼。看望着了老爷爷和老奶奶,我们又要赶去下一家。下一家的老奶奶年过九旬,可她无儿无女,靠着社区的救济金生活。见我们来了,她眉开眼笑,用慈爱的眼光注视着我们。看到我们给她带来的物品,她连声说谢谢。我们为她按摩,和她聊天,她慈祥地笑了。
这天,阳光明媚,我的心里,也同样阳光明媚。因为,我看望了三位空巢老人,让他们感受到亲情的温暖和快乐,替他们的儿女尽到一份孝心。