快乐的春节作文
我国有很多传统习俗:春节包饺子;端午节吃粽子;赛龙舟;中秋节吃月饼;元宵节赏花灯;猜灯谜。
我国也有很多传统文化:剪春花;舞狮;书法;国画;戏曲……
我国的传统文化节日习俗真是丰富多彩,历史悠久啊!下面我给大家介绍春节放鞭炮,挂灯笼的来历。
传说每年春节来临,海里总是会跳出一只叫年的怪兽,来骚扰乡亲们。这年春节又到了,乡亲们一个个都爬到山上,大家都怕年兽,忽然,他们看见了一个神仙,神仙问:“你们爬到山上干吗?”大家齐声说:“我们怕年兽!”神仙笑着说:“把它交给我吧!”晚上,神仙把每个人的家门口都挂满灯笼和鞭炮。几分钟后,年兽从海里跳了出来,忽然,年兽听见鞭炮声,吓了一跳,急忙跑回大海,再也不敢出来了。
就因为这个传说,春节才会要挂灯笼,放鞭炮穿红衣服。