这世界的美无处不在,哪怕是平时熟悉的地方也能让我们感受到大自然的温暖与美好。雨后,我看到了如画的美景。
夏日的雨后,一场雨刚刚停歇。瓦蓝的天空中仿佛是粗心的粉刷匠弄倒了油漆一般蔚蓝。一道彩虹斜挂在天边,就像一幅五彩缤纷的画,细碎的云朵在玩着躲猫猫的游戏。龟裂潮湿的大树站着一言不发,一簇簇粉红的茶花在枝头上舞蹈,轻轻吸一口空气,很是清新。淘气的风轻轻掠过茶花的头顶,茶花细嫩的花瓣飘落下来,好似花蝴蝶在翩翩起舞,又宛若一场粉红色的雪。不远处有几个衣着缤纷的小朋友穿着各式各样的雨靴踏着泥坑,突然这些平静的、明亮的小镜子在欢笑中被踩碎了,水花飞溅,冰冰凉凉的水珠从膝间滑落,欢笑声吸引树上的小鸟,唱着歌,为这快乐的场面伴奏。
路对面的草地上,阳光突破重围从云层中倾泻下来,那耀眼的金色在草丛中蔓延,在树尖上跳舞。小草就像一群活泼可爱的小孩子,从大地妈妈的怀抱中调皮地伸出一个个脑袋,用自己星星点点的绿色织成地毯。新生的绿草在和旁边的蒲公英小黄花说着绵绵家常话。不远处的一簇韭菜花站成一排排,好似一个正在开会的军队。突然,不知是谁家的小绵羊跑了过来,踏着温柔的小草,微风轻拂过它奶白的皮毛。小绵羊边散步边品尝着美味的青草,时不时发出几声友好的咩咩声,似乎在说:“雨后真美好,多么惬意呀!”
雨后的一切都是那么美好,那么灿烂,它将永远定格在我的脑海里,怀抱着我们身体,滋润着我们的心灵。