每年一到春节,我就特别高兴,这是有许多原因的。
春节可以放假,快快乐乐就能玩过春节。伙伴们也闲着,不用担心他们写作业。春节时,还有鞭炮可以玩,我们都等玩的累死了才回家。如果桂花开了,我们还会摘了,制成桂花香水。串接每晚都可以看到五彩缤纷的梨花,把树叶堆成堆,把点燃的花炮放进去,不一会就变成火堆。春节的天空中闪烁着五彩斑斓,艳丽多彩的烟花,地面上有许多星星点点的甩炮,树上挂着红艳艳的爆竹。我们在玩耍的同时沉浸在了里面。
蓝蓝的天空白云飘,我们在地上奔跑,追到小区的广场,广场是最热闹的地方,礼花,烟花都在上面放,春节晚会会在广场上开。晚会很漂亮,还有人发礼物!周围的树要围上霓虹灯,非常漂亮,所有的照明灯都开了,挂上了灯笼,整个小区欢天喜地。
家家都在吃团圆饭,个个都笑嘻嘻的,幸福的团圆。大家在晚上看春节晚会,又收到了红包,个个开开心心的。大家玩尽兴了,个个都回到家,在家里,还有漂亮的春节晚会看,还可以打牌、吃糖呢!夜晚,当你睡觉的时候仍然可以听到炮声。
亲爱的春节,我们期待您的到来,春节,我爱您!