快过年了,听说今年迎春灯饰特别美,我非常想去实地感受一下节日的氛围。
终于等到妈妈回来了,天一黑,我就拉着妈妈迫不及待地跑向灯饰最多最美的黔江三岔河。妈妈说这里是黔江的“城市客厅”。
远远的,我就听见了悠扬的歌声在唱:“幺妹儿我住在十三寨耶……”我不由自主地加快了脚步,恨不得插上翅膀马上飞到目的地。终于到达了目的地,哇塞!我看见一座用各式各样的灯做成的桥,五颜六色,感觉就像仙境一样!我想这一定是濯水的那作风雨廊桥吧,只见桥上站着一个用灯饰做成的女孩,刚才那美妙的歌声应该就是她唱出来的吧。在桥的前面,有一排一排的荷花竞相开放,就像真的一样,我仿佛还闻到了荷花的清香。在桥的两边,有两座塔,一座绿色的,一座蓝色的,在灯光下闪闪发光。我回头一看,咦?怎么房子上会有移动的花呢?原来是桥下的那些摆动的灯束,在空中交错挥舞,就映在了房子上,一下红,一下绿,一下蓝,可漂亮了!但是这么美的灯,我总觉得少了些什么?哦,我知道了,今年不是虎年吗?我就觉得桥上少了几只可爱的小猪,要是加上去了,应该会更漂亮吧!
我和妈妈跟随着休闲散步的人群,围着三岔河的河堤走了一圈,我们一起聊那些搞笑的方言,比如:抬饭、捻菜、答白、吃夜饭等等,我肚子都笑痛了,而且我还发现每一个人脸上都挂着幸福的笑容,他们肯定和我一样快乐幸福,和我一样期待新年!
不知不觉我们走到了外婆家外面的河堤,走在这条熟悉的路上,仿佛又看到外婆坐在长椅上等我们的场景。我和妈妈瞬间沉默了,我知道妈妈肯定也在想外婆。亲爱的外婆,我祝您在天堂上过一个快乐的新年,我爱您!外婆。