小学五年级打羽毛球作文
我从6岁时就开始喜欢上打羽毛球这个运动。因为我觉得这是一个有趣的运动,它不仅可以让我长个儿,还可以让我的眼睛越来越好呢。
记得我还没有喜欢上打羽毛球的时候,我很不爱运动。可从6岁那年,妈妈或者爸爸就开始训练我打羽毛球了。在我还不会打的时候,有一次妈妈来教我,我一次都打不中,急得哭了起来。妈妈安慰我说:“这有什么好哭的,人家打羽毛球的高手,不也是从不会到会,再到熟练的啊?”我听完妈妈的话,觉得妈妈说的有道理,就认认真真的练了起来。在练到慢慢熟练的时候,妈妈开始直接和我打羽毛球了,打的时候妈妈没有接到我发的球,就夸我说:“你这孩子,现在比我都要厉害了嘛,不错!”我听着得意洋洋起来,想要耍个酷,就来了一个最困难的发球动作,结果球没打着,倒把自己摔了一跤。我委屈地爬起来,妈妈哭笑不得地说:“刚表扬你你就出错啦?”。
从这件事情以后,受任何表扬我都不耍酷了,认认真真地看着每一个打过来的球并把球打回去。
记得有一次我和同学打羽毛球,她决定让我和她比赛。谁的分数高谁就赢了,并且找了另外一位同学当裁判来打分数。比赛开始了,她一下子把球发了过来,我想刚上来就给她一个“惊喜”!我“啪”的一下,来了一个扣球,哈哈!她没接着!这回合我得一分。下一回合我认真盯着球,结果她想要报仇,她也学我来一个扣球。我跑了过去,一下子接住球反打了回去,哈哈!这可是普通球啊!她没有接着,我想她可能想我太牛了,不小心发了愣,哈哈!后来我赢得了比赛的胜利。
我非常喜欢打羽毛球。因为这个运动可以让我减肥啊!在当时是我最胖的时候,现在已经好很多了。当然,自从喜欢上这个运动以后,我就很少生病了,原来我体弱多病,总是生病。爸爸妈妈忙的络绎不绝,现在很少生病了,爸爸妈妈也没有这么忙了,我爱打羽毛球!