小学五年级打羽毛球作文
寒假中的一天,我让爸爸陪我打羽毛球,我俩打了一会儿后,在一旁观战的妈妈就心痒痒了,也想挥几拍。我正好累了,就爽快地把羽毛球拍递给了妈妈。
不一会儿,我就听见爸爸和妈妈打球的清脆声,不仅疑惑不解地问:“妈妈,你们打球的声音怎么会这么响亮呢?我打了怎么没声音的?”妈妈对我说:“那是因为你的姿势不对!”打球也有这么多学问呀,那我得好好学学。
妈妈见我这么有兴趣,就开始给我讲了起来。可刚听一会儿,我就不耐烦了:“妈妈,你教我怎么打球就可以了,干吗老说发球呀,我会发球的!”妈妈看我那么自信,就让我发俩球给她看看。我不屑一顾,心里想:发个球有什么难的,看我随随便便就能发个好球!我拿起球,用力一挥拍,咦,怎么没看到球呀?我左看看右看看,怎么都找不到球,我发的球去哪儿了呀?一抬头,看见对面的妈妈一直在指脚下,原来那个调皮的羽毛球正躺在地上睡大觉呢!“哼,这次是我手滑了,看我再来一次!”我不服气,又发了一个,这次的球竟然飞到了我的身后,好像还在嘲笑我:“有本事来抓我呀!”接连两次发球失误,让我有点灰心,乖乖定下心来听妈妈讲动作要领,按步骤练习了起来:我深吸一口气,侧身站稳,左手拿拍,右手拿球,心里默数着一、二、三,放球、挥拍!只听“啪”的一声,球高高地飞了出去,妈妈为我鼓掌,我自己也高兴地把拍子都扔掉了!
慢慢地,我越打越顺手,虽然过程中还是有失误,但我还是相信:只要我肯努力,就一定能成功!
小学五年级打羽毛球作文3篇(打羽毛球的作文五年级)