有关国庆节作文优秀作文五年级
今天是国庆节,放假一天。爸爸妈妈特意带我们去动物园玩。
按照惯例,我们早餐喜欢吃红薯粥。今天因为红薯卖完了,妈妈不得不切了一些芋头来补。没想到阳台种的芋头很好吃,一家人都馋了,承担了后果。
出门前,我在徐娘的半岁母亲打扮得很漂亮,她没有把她当成妻子。初出茅庐的父亲也很快洗心革面,穿上了双管齐下的西装,帅得鸡飞狗跳让人退避三舍。来自华东的爱美妹妹穿着向上调整的内衣,笨兔子移山画老虎画狗,昂着头穿上新买的高跟鞋。
我们开着简单的小汽车和白马来到动物园,却发现游客太多,狼群横行,我们一家四口失散了。失散的父亲把所有的心血都投入到到处的广播中,最后发现我几乎认了一个小偷,是我的父亲,也是我的姐姐,遇到了我这样的人。在困兽之斗中,我们把人推到猴笼前,拍了一张强迫人微笑的全家福。
然后,去鸡犬偷吃的鸟园欣赏大自然美妙的音乐。后来爸爸口吐白沫给我们指鹿为马的时候,一阵凉风吹过,让人毛骨悚然,不寒而栗。我妈赶紧加了她爸的黄袍,叫我们顺便悼念。
晚上,因为放假,餐馆里的每只喜鹊都占据了鸽巢里的六只动物,所以我妈妈带我们去了孟母,最后决定吃火锅。一家餐厅刚换了壁纸,墙壁很漂亮。灯光昏暗,四面围城。到处埋伏的女侍引来蜜蜂和蝴蝶,忙着把客人从魏、赵手中救出来,误以为是西天。
饿了,我们点了一份综合火锅,不乱的爸爸先发制人。他让拿刀的女服务员教一把斧头磨,很快就把老谋深算的兔子煮好了,因为我们家已经加完油和醋了,所以我们就等着火锅快拿下中原。可惜锅盖太小,汤煮开后,我们热得很快就觉得很开心。火锅很快就只是沧海一粟,我们红着脸吃了鲸鱼之后,只有几条鱼会漏网。还有妈妈粉丝的妈妈想把人参扔掉,把冬粉灭了,发现火苗有危险,只好把船扔了。幸运的是,残忍的父亲路虎打电话叫来了拎着柴火去灭火的店员,最后苏醒过来,让我们有坐在针毯上的感觉。小鸟上了弓之后,我们一家人都是吃的喝的,我和妹妹更是成功自得。没想到,结账的时候,老板原形毕露,要一千块钱一顿饭。我爸气得五牛半天,我妈放弃了牛衣服哭。
啊!国庆节那天,当我父亲为自己的钱包感到羞耻,把正义放在家庭忠诚之上时,我们全家在江郎失败了。