“啊!“伴随着一声如战鼓般炸开的雷鸣声,妈妈吓得发出了惊天动地的尖叫声。这一幕就发生在昨天傍晚我们吃晚饭的时候。
昨天晚饭期间,妈妈看了看窗外,说:“这天空越来越暗,还又闷又潮的,怕是要下雷阵雨了。“”要真能下雨就好了,说不定还能散一散这股闷热呢。“奶奶接着说。
说曹操曹操到,奶奶的话音刚刚落,屋外就传来了一阵轰隆隆的雷鸣声。紧接着天空中出现了一道银白色的闪电,宛如一条蜿蜒曲折的巨龙,从高空直向地面扑去,仿佛要把大地给撕裂了一般。而随后的一记炸雷声,震得连玻璃窗也‘’嗡嗡“作响,吓得坐在临近窗边的妈妈也毫无预兆地尖叫了起来,并且以飞快的速度逃离了窗边。
窗外,如注般的雨水开始噼里啪啦地敲打着玻璃,而狂野的北风也开始肆无忌惮地横扫向行人、树木及建筑物,给毫无防备的人们打了个措手不及。
透过玻璃往外看,外面已经白茫茫的一片雨雾。一道道闪电似乎要把这黑夜给照亮;如鼓点般的雷声,一声响过一声,让人恍如置身于正在激烈战斗的战场一般。
楼下,道路两旁的大树也无可避免地遭受了打击。树枝随着狂风不断地上下翻飞着,他们怕是也被这恐怖的雷电给吓坏了吧,只能不停地挣扎着、旋转着,企图逃离这可怕的境地。而小河两边的柳树更是在狂风中猛烈地摇晃着,枝条像狂舞的皮鞭,在大雨中不停地呼啸着、抽打着,显得更是一片凌乱。
地面上,如瀑布般倾泻而下的暴雨,没多久就把宽敞的马路给完全淹没了。行人们迎着狂风在雨中艰难地行走着;平时呼啸而过的电瓶车们也不得不放慢了它们骄傲的步伐,有的甚至还走上了人行道;往常每逢周五晚高峰时,本来就有点拥堵的小车们更是雪上加霜,大部分时间里干脆就趴在路上不动了。一时间,喧闹的马路上显得更加杂乱无序了。而消防车、警车、救护车更是拉响了警笛,与此起彼伏的小车声交织在一起,仿佛正在演奏一首气势磅礴的交响乐。
大雨和雷电声一直持续了一个多小时,直到将近晚上七点钟时才渐渐小了下来。妈妈感慨着说:“这么大的雨,在我有生以来也没碰到过几次呢!”而我则默默地祈祷:在这狂风暴雨的夜晚里,每一个出行的人都能幸福、平安地回到家。