精选五年级家乡的作文
我的第二家乡在江门。
江门虽然没有香港那样繁华美丽的街道,鳞次栉比的楼房,川流不息的人海,但是在我看来,它蕴藏着其它城市所没有的美丽,江门景点更不容小看,如:拥有自然和历史双重魅力的上下川岛、多层塔楼式的开平碉楼、山水相依,自然环境优越的东湖公园、雄霸西江西海口之一的圭峰山等。今天我来向大家介绍江门的靓丽风景线之一——东湖公园。东湖公园内有天鹅湖、玫瑰园、音乐喷泉等等美丽怡人的景色。在天鹅湖中,一只只天鹅优雅地伸展着美丽的身躯,有的成群结队地在散步玩耍,有的在清理自己雪白的羽毛,还有的则在吃食物;湖水中游动着一条条自由自在的小鱼,它们有的跳出水面,又钻入水底,好像魔术师一样,有的在水中吐泡泡,一个接一个,还有的跟在天鹅后面,好像发小一般。
观赏的人们看见如此生气勃勃的景色,脸上都不禁露出笑容。在玫瑰园中,一朵朵娇艳欲滴的花儿好似比美一般,有的开出硕大的花瓣,享受着大自然温暖的沐浴;有的还是花骨朵,含苞待放,饱满地好像快要破裂一般;还有的躲在草丛中,娇滴滴的,好像一个害羞的小姑娘。一朵朵姿态万千的花儿都可爱极了,旁边的树木见了也不放弃,一个比一个繁茂,就像驻守边疆的将士们一般,严肃庄重的站着,来这里观赏植物的人们都纷纷拿出手机拍照,不留一丝遗憾,保留下最美的瞬间。在音乐喷泉中,人们的心情更是激动,只见喷泉随着音乐的变化时而高时而低,时而大时而小,还跟着音乐变化着一些奇形怪状的样子,若是在晚上,喷泉便会在飞速发展科技的带领下变换着不同的颜色,有暗紫色,黑红的,天蓝色等,数不胜数,美不胜收,从而达到喷泉水型、灯光及色彩的变化与音乐情绪的完美互相结合,使喷泉表演更加生动更加富有内涵及体现水的艺术的要求。
美丽的东湖公园给我的家乡江门增添了一道色彩,使江门走向美丽,走向富饶。