小学五年级作文:一件难忘的事
人生的道路上有许许多多难忘的事。今天,我要跟同学们分享一件难忘的事情,这件事情在我的脑海中印象深刻,那就是学习起骑自行车。
有一天放学后,爸爸骑着自行车来接我。在回家的路上,爸爸问我:“想不想学骑自行车?”我兴高采烈地说:“路上看到好人在骑自行车,觉的很新鲜。”然后,就把我带到了一片空地上。爸爸让我站在一旁看着。先两腿跨在自行车的中间,然后,右脚在把踩踏板往上一勾,左脚着地,右脚往上一踩,左脚讯速跟上,然后就可以一圈一圈的开始蹬了。我看了这一系列的动作,觉得很简单,爸爸严肃地说:“看动了吗?”我不在乎地说:“简直就是小儿科。”说着我便跑去了,接过自行车,我学着爸爸的样子,两腿跨在中间,在脚着地,右脚踩着脚踏板,才刚上去“啊!”的一声尖叫声便从我口中传出。我摔得腿都青了,胳膊也蹭掉皮了,对爸爸说:“回家吧?”爸爸鼓励我说:“做什么事情都不是一帆风顺的,你要克服困难从哪里跌起来就从哪里爬起来。”我又恢复了信心充满了力量一定要学会。
爸爸看到了我的信心。爸爸说:“那我在后面扶着座坐椅,你在前面握好把。”我说:“知道了。”刚开始爸爸扶着骑的很好,一松开就不行了。我反复连练了好几次,都不行。在最后一次的时候,爸爸扶着扶着便松开了,而我还被蒙在鼓里,不过,我骑地得还很好。我停下车,才发现爸爸站在离我很远的地方笑眯眯的开看着我。我才发现自己学会了。我自己都感到不可思议。我急忙把车骑到爸爸站的地方,兴高采烈对爸爸说:“我已经学会了,爸爸您的功劳最大呀!”最后,爸爸骑着自行车带着我回家了。
通过学习自行车这件事,我明白了学东西要专心致志,把全部的心都用在一个事情上面,而不是三心二意,我们学习也是一样的道理。