在我们班上,有一个超级班主任,她就是我的语文老师——程老师。为什么说她是“超级”呢?因为她是一个超级风趣,超级有个性的老师。
程老师有着一张瓜子脸,戴一副方框眼镜,喜欢穿古装,一笑脸上就露出两个漂亮的小酒窝。
程老师经常笑,可能就是“笑”让她变得风趣。二三年级的时候,老师正在讲课文,让我们联系生活实际,老师就笑着说:“我来说说!最近我丈夫和儿子买了一只鹦鹉,我本来想说鹦鹉难养,但架不住儿子千言万语,便同意了……”从那一天开始,老师至少每周都有给鹦鹉喂小米、鹦鹉下蛋等一系列的故事。老师用最朴素的语言创造了一个最风趣的鹦鹉形象,但其实,在我们眼里,老师才是那个最风趣的人。
可能是因为程老师经常笑,这也使程老师在我们心中留下了温柔可亲的印象。在运动会上,程老师会鼓励我们:“加油!你们一定可以的!”输了还会安慰我们:“失败是成功之母,继续努力!”特别是我们班运动员长跑为了超过二班的运动员,以迅雷不及掩耳之势,冲了上去,获得了第一名,程老师看他脸色煞白,连眼泪都禁不住往下落。
程老师虽然温柔可亲,但如果你触犯了她的底线,她一样会出其不意地治治你。有一天,程老师和往常一样安安静静地给我们上课。发现有同学没有听课反而在偷偷看课外书,程老师一言不发地走过去,这时同学看书正起劲,哪里会注意老师在旁边?只见程老师微微一笑,手飞快往抽屉里一抽,一本课外书就从老师的手里“变”了出来。这招“釜底抽薪”来的真妙!程老师非常严肃地强调:“上课的时候不准看课外书!没收!”把我们吓得心惊胆战。其他几个做小动作的同学也没能逃过程老师的“火眼金睛”,只得“认罪”。
这就是我的超级班主任程老师,她治理班级很有办法,使我们班变得井井有条,我爱我的程老师,我为有这样一位老师而到自豪!