我,简简单单七笔,却可以勾画出一个生命的整体。
我的性格十分复杂,时而活泼开朗,时而深沉稳重,时而害羞腼腆,时而臭不要脸,无论多么了解我的人都描述不出我的性格,也许有人会说我怪,可纵观现代社会,还有谁是只有单一面的性格呢?如果让我选三样东西去遥远的地方流浪,我会选择吉他、书和笔,也许我的选择是不务实际的。我对吉他怀有浓烈的感情,将之看作我生命中的一部分,我几乎无法抗拒这六根普通琴弦所带来的魅力。书,翩翩的书页象征着我平静如水的心,白色单调的纸上铺着黑色刻板的字,从其中寻觅真知和真理,是一件难得而快乐的事情。
笔,我喜欢将我所经历和我所感悟的事记录下来,淡淡墨迹变成永恒,这种情调只有我会懂。我有两个特别的喜好,便是阅读和写作,我把这两个诙谐的比作是将学识吞进去又吐出来的复杂过程,我的阅读精而不多,当我迷恋一本书时,我会将其反复阅读上十遍,渴望能达到精益求精的地步。我的写作编辑的多,修改的少,而且多半只有开头,我希望我能在以后不断的实践中懂得坚持。我还有打坐的习惯,每天晚上睡前那一段短暂而恬静的时光,便可以使我修生养性,开慧增智。说起我与打坐的奇缘,几页纸是不足够的。我不可能完美,我的缺点大于优点,我的情绪喜怒无常,也许是以前父母过于放任自己,我的时间观念较差,对待要准备做的一切,如果没有提前安排我会毫无头绪。我也不是毫无优点,虽然一星半点,但也值得一提,我有自己的个性和人格立场,喜欢独立思考,重视理性的价值,从不人云亦云。这就是我,一个向往平静没有经历过大起大落,只留念平淡的生活甜涩的少年。