学生爱戴的老师五年级优秀作文
像清清的山泉流露的泉水,清澈,恬静,这就是人世间所谓的爱,无私无畏的爱。
假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦。
假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。
假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽。
……
这是我的恩师在我进入高中时送我的三句话,它时刻鼓励我,激励我,让我在得意忘形时,有所收敛以致不会坠入深渊,它会在我失意时,使我调整心态,化劣势为优势乘风破浪直挂云帆。
忆往昔,初中三年时光,有悲伤,有喜悦,也有感动。然而,这些时光中,总会出现一个中年男人的光辉形象,他带领我们学习,带领我们玩耍,他无微不至,他是我们的良师,也是我们的益友……
“好好男人”“模范丈夫”“优秀教师”……什么好的称谓他都拥有过,他是我们的校星。然而,他并不因此而高傲,并不因此而沾沾自喜,他仍那么平易近人,乐于助人,他是我们学校里的模范。
记得刚入初一时,我们班里有73人,一星期结束后,在周五班会上,他就向我们许下承诺一定会尽全力把我们送进最好的学校,让我们接受最好的教育,并夸下海口至少要把我们送走一半以上,当时我们都又喜又惊愕,因为自建校以来,每届能考上利辛一中的,好的也不过十多个,而他竟……
梦想使他夜以继日,不分白天黑夜的去工作。为了我们,他也因此与家人分离,独自住进了简陋的校舍,每天与我们朝夕相处,学习、玩耍……而面对其他老师的嘲笑,他却一笑而过。
时光飞逝,一转眼间,我们初三毕业了,老师如愿以偿的把我们送走了43人,而他也如愿以偿的拿到了他梦寐以求的律师资格证。他笑了,我们也笑了!阳光那么明媚,鸟儿的叫声好美……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师是伟大的,他为了祖国昌盛,为了学生实现理想,舍小家为大家,他把自己的一生奉献给了我们,默默无闻,不求回报!
溪水依然流淌,我们对老师的思念与敬意也犹如泰山之势坚不可摧。身处21世纪的华夏儿女们,让我们共同努力,共同奋斗,为祖国的繁荣强大,为不负恩师的一片苦心,更为自己的梦想而奋然前行,永不放弃!