今天,太阳公公照常爬上山,只见他把雪白的胡子弄了弄,便抖擞抖擞精神,开始一天既辛苦又快乐的工作。
小鸟似乎比往常更快活,一蹦一跳地唱着那婉转的曲子,你静下心来,便会感受到从内心发出的轻松、自由……
今天,是一个特殊的日子——星期八。
告别了星期一至星期日的喧闹、紧张、充满节奏感的、辛苦的工作和学习,你想干什么?是趴在床上倒头大睡,看喜欢的电视剧,还是痛痛快快的玩一天?不,不,都不是!我要利用这点宝贵的时间,去读书!读上下五千年悠久的历史故事;去发现“黑洞”的秘密;去读小学生们自己内心的话语……这如齐白石爷爷的一句座右铭:不教一日闲过。意思是说没有一天是空闲的。
走进图书馆,一种读书的气氛扑面而来,一种求知的欲望窜入我的心里。
“哇!”我不禁赞叹道。一个又一个书架,好像一位又一位身材魁梧的巨人,守候着这些如宝物般的图书。我不经意间,抬头一看,顿时便瞪圆了眼睛,张在哪儿了,好不容易才醒过来。原来这儿的书太多了,看都看不过来了。用一个成语来形容,那就是:数不胜数。