在这平凡而又难忘的日子里,我们迎来了两年一次的南靖县中小学生运动会。
我们穿着鲜艳的红色运动服,怀着紧张激动的心情,伴随着《运动员进行曲》,迈着有力而整齐的步伐,走进了比赛场地。
跳远、跳高、百米短跑……各个项目的比赛都是那么激烈。最令我激动的是男子4X100米接力赛了。我校选派了4名短跑健将参加这项比赛,我是其中的一名运动员。
“砰!”一声发令枪响后,男子4X100米接力赛开始了。第一棒运动员——陈王骏像离弦的箭一般冲了出去。开始场外还一片喧闹,现在一下子变得安静起来。我心里不禁暗暗为第二棒的陈浩捏了一把汗:一定要接住棒啊,可不能耽误了时间。“加油!加油!二小必胜!”耳边传来一阵阵呐喊声。陈浩稳稳当当地接过棒,风驰电掣般向我跑过来,我是第三棒。近了!近了!陈浩像一匹战马向我冲来。这时,我心里只有一个念头:接到棒拼命往前跑,用最短的时间把棒交给下一个。我生怕比赛就在我这一棒卡壳掉链了。这时,我耳边突然响起教练说的话:“坚持就是胜利!”我心里顿时充满了信心:胜利属于我们,属于团队,属于二小!“接棒!快跑!”陈浩大喊。我忽地接住棒,立刻跑向第四棒。第四棒——陈庆铭的面容越来越清晰,快要到了!20米,15米,10米……“快给我!”陈庆铭大喊道。我迅速递过棒,陈庆铭接住了。我心里的一块石头终于落了地。陈庆铭果然不负众望,把别人甩得很远,第一个到达终点。
“耶!”队友们开心得髙声呐喊起来。场外立刻响起了雷鸣般的掌声。我不禁想起了平时训练时我们队员们的刻苦:冒着冷风在操场上一圈一圈地跑着;遇到下雨天,我们就在楼梯上上下下地来回跑,脚是那样的酸痛,可是我们都忍着了;在训练中,有时摔倒、扭伤了,大家也都忍着,坚持训练;不达标,自觉再跑,直到训练任务完成为止……这枚奖牌的取得倾注了我们多少的汗水呀!
坚持就是胜利,只要坚持就能胜利,想要胜利就必须坚持。这正是我校在比赛中摘得桂冠的法宝。