“叮零零——”上课铃声响了起来,但老师却迟迟没来上课。过了一会儿,寂静的教室顿时活跃起来,简直如菜市场一般热闹……
外面突然传来一阵仓促的脚步声,“老师来了”有同学大声喊到。大家马上紧张起来。一位疯跑的同学如风般的回到座位;吃东西的同学三嘴两口将食物吞下;下棋的手忙脚乱的把棋抺到书包里;还有那边七嘴八舌讨论游戏的男生慌不择路的跑回自己的位子。同学们腰杆挺得直直的,胡乱拿起一本书,装做什么也没发生的样子。
教室门被推开了,一个短短的影子射进来,一看竟是同学闵好,他行色勿勿地走进教室,原来他去办公室找老师了,可惜还是没看见老师。
同学们知道这个消息后又是一阵放肆的大笑,又一次炸开了锅、再一次闹翻了天,仿佛这不是教室而是“狂欢派对”的现场。
老师久久没来,同学们越来越肆无忌惮,居然还有人开起了“个人演唱会”,有的还跑到教室外面去玩上一小会儿。正当同学们都沉浸在欢乐的没有老师的课堂上时,我们班的“调皮鬼”又来了即兴表演。他站在讲台上当起了老师,学着老师的模样一本正经地说:“不要笑了,再笑就罚抄课文。”逗得同学们哄堂大笑。我们在下面商量如何对付这位“老师”,于是喊了一声“老师好”,那个“调皮鬼”被吓得“魂飞魄散”,灰溜溜地跑下讲台去。当他发现被愚弄时,他愤怒得像只“母老虎”,同时也不禁大笑起来。
最后,这节课在同学们欢乐的笑声中结束了。哎,当老师不在……