实用的五年级童年作文
童年是多姿多彩的,有酸、有甜、有苦、也有辣。童年就像一片七彩的沙滩,在这片七彩的沙滩里,每一粒沙子都有着独一无二的故事。现在,就让我拾起最漂亮的那一粒,向你们述说它的故事吧!
那是在我4岁的时候,爷爷回到家时给我一枚硬币,让我存起来,那是我得到的第一枚硬币,欢喜得不得了,就赶紧找到了一个隐秘的地方,小心翼翼地把那一枚硬币藏起来。
下午,我看书时,看到了这样一句俗语“种瓜得瓜种豆得豆”。我心想:种瓜得瓜种豆得豆?那岂不是种什么就得什么了?爷爷刚才给我的那枚硬币,如果我把它种到土里去,等它长大了,我就可以收获很多很多的硬币了!哈哈哈,我真是太聪明了!
说干就干,我取出硬币,找来一根小木棍在土里挖了个大坑,确保我的“钱种子”有足够的“生长空间”。重新填好坑后,我还找来几块石头,绕着坑围了一圈,来“保护”我的“钱种子”。然后,我再提来我的水壶,给“钱种子”浇水。
接下来,我每天傍晚都要给我的“钱种子”浇水,捡落叶给“钱种子”做肥料。我相信,在我的精心照料下,“钱种子”很快就能生根发芽,长成一棵摇钱树,结出一枚枚硬币来。
可是,一个星期过去了,一个月过去了,我的“钱种子”还是没有一丁点动静,我有些急了,于是找来一根木棍挖开,结果发现那枚硬币还静静地躺在那里。我有些不解,就去问奶奶:“奶奶,我的‘钱种子’为什么没有发芽呀?”奶奶有些懵:“什么‘钱种子’啊?”于是,我便把事情的经过说给奶奶听,奶奶听后哈哈大笑。见此情景,我感到非常奇怪。奶奶好不容易止住了笑说:“我的傻丫头呀,钱是没有生命的,哪能发芽啊!”
我现在想起这件事,还有些想笑,当时的我真是太傻了!