实用的五年级童年作文
在我的童年里有很多件有趣的事情。它们陪着我一起长大。
有一次,我和姐姐去图书馆看书,姐姐约了同班同学去广场上来玩。
姐姐一开始问我:“你和我们出去玩吗?”
我回答姐姐说:“我看一会儿书再去。”
可姐姐一点也不放心:“你这么小,自己在这里我也不放心呀!”
哎,我都不是小孩了,姐姐怎么跟妈妈也似的,那么唠叨呀!我不耐烦地把姐姐推出了图书馆,边推还边说:“姐姐你放心吧,我都多大了!”呼~姐姐可终于走了,我也可以安静地看会儿书了!
可是,我还没高兴了一会儿,妈妈又打来电话了,唠叨的和姐姐一模一样。哎!她们大人呀,怎么都这样呢?
渐渐地图书馆的人越来越少,天也越来越黑。我开始慌了:姐姐怎么还不来找我呀?我慢慢地开始着急、害怕。眼看图书馆的人越来越少。我干脆抓起书包出去找姐姐。
可是我出去一看,广场上空无一人。这可怎么办呀!我越等越着急,最后天都黑了,我一个人在花池里边哭边擦鼻涕。总是想:姐姐不要我了,怎么办呀!这么晚了,会不会有大灰狼呀?
突然我听到有人叫我,我出去一看是姐姐和妈妈。可我那点小心眼看到她们不仅不开心还很生气,想:她们都不要我了,还来找我干什么?干脆让她们继续找好了!
最后她们还是找到我了。我扑到妈妈怀里,委屈地对妈妈说:“妈妈!姐姐不要我了!呜~”
可最后我还是“原谅”了姐姐。原来那天是这样的:姐姐被我推出了图书馆,心里还是不放心,就打电话给妈妈,让她过来陪我。可是妈妈因为一点事儿耽误了,所以来晚了。来了以后发现我不在图书馆,就出来找我了。
哈哈,这件事之后妈妈还给我买了一个电话手表呢!
这就是我天真任性的童年趣事。