上学的路上三年级作文
2035年一天早上,我坐上刚买的 “yz#”小型飞行器,去“宇宙联合中学”上学。
我按了一下启动钮,指示灯亮了。一个甜美的女音说:“飞行器准备就绪,可以升空。”
天空显得特别宽敞。飞行网络层次分明,秩序井然。我把“驾驶方式”转换到“自动”档,腾出双眼,开始俯瞰地面。只见高速公路四通八达,甲壳虫般大小的汽车排起了长龙,缓慢地爬动着。我不由得想起前几年驱车去南京听歌的事。那天,尽管我提前了一小时,可等我赶到时,一切都成了过去!气得我头晕三天。现在,就不必再为交通堵塞而烦恼了。
想到这儿,我舒心地笑了。突然,耳机里传来一阵尖啸声。我急忙向前方搜寻。哎唉不好!一架碟型飞行器野蛮地向我冲来。速度之快,连我切换按键的时间都没有。我脑子里一片空白,眼见一场空难已无法避免!我绝望了,只在心中默默祈盼“yz#”能避开迎面而来地撞击。
意念一萌,电脑屏幕上立即出现了一行中文:执行主人意念:闪避!只见“yz#”以惊人的速度后退,顺利躲进了“安全岛”。碟型飞行器从我的旁边呼啸而过!
我生气地瞥一眼后视镜,见飞碟后方打出一行字:hi, i am sony! 我从河外星系来,有点疲劳。惊扰您了。
啊,河外星系!那可是几亿光年的距离呀!我急忙向空中打出化学珠光粉,它在空气中迅速形成文字:朋友,欢迎您来china作客!
对方立即回应:“ thank you very much! ”
这时,“yz#”发出语言提示:“联合中学到了”。