窗外的风景三年级作文参考
吹风吹拂柳条,柳条一摇一摇地,好像正在孤寂的招手。大树看不下去去他显摆的丑姿了,不时开枝散叶地炫耀着自己的繁荣昌盛,葱翠盛茂。
窗外风景正好,何不打开窗户,开坛畅饮,把酒话桑麻呢?
平庸的小草自认为比不上高大的柳树和葱翠茂密的大树。他不如柳条的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”之态。没有树木的高大威猛,但是他依然挺立着自己骄傲的身姿,谁能说他没有“傲雪凌寒独自开”的气场?小花看着很是羡慕。她没有威武的身姿,没有繁荣昌盛的生命力,更没有小草骄傲的人生态度,她只是一朵温室里的花朵,她不用经历大自然的雨雪风霜,更体会不到任何小植物应有的快乐,只是被人们圈养在家中,无所事事。此时的她看起来无精打采。过了一会。小花终于开口对我说:“主人,窗外的风景正好,我们为什么非要做这温室里的花朵呢?”我思考良久:究竟是为什么呢?我知道她的顾虑,但我不想放弃她,我希望我们就这样默默守护对方一辈子。可却忽略了她。于是我回答:“是啊,窗外风景正好,为什么不出去看看呢?”从此,窗外多了一朵快乐的花,屋里少了一个不快乐的小生物。可是我……依旧只能像曾经的花儿一样默默地羡慕着窗外,划地为囚。
可是我还是想:窗外风景正好,为什么不出去看看呢?