我们家不大,但我却有一个属于我的小天地。我的房间有一扇窗,正对着南边。窗外的一草一木都尽收眼底。
每当周末我在家写作业,一抬头总是能看见窗外那美丽的景色。
春天,万物复苏,窗外原本张牙舞爪的树枝开始出现星星点点的新绿,一切似乎又有了生气,每当春雨到来,淅淅沥沥的雨点打在楼下人家的雨棚上,发出滴答滴答的声响,犹如一个个演奏家,谱写华丽的乐章。
相比于春天,夏季带给人们的,更多是火一样的热情。树木丛生,百草丰茂。蝉儿在树上不停的鸣叫,大街小巷也扬起了五颜六色的“风帆”。
秋天,落叶飘零,南京的街道铺上一条金色的毯子。道路两旁高大的梧桐,潇潇洒洒,豪不吝啬地为秋天的南京城作出自己的奉献。窗外也是一片萧瑟,凄凉。
冬,窗外则是一片雪白,我呢,则窝在房间里,吹着空调,品着一杯奶茶,静静地看窗外飞舞的雪花,一不小心便入了迷。
这些,就是我家窗外的丰富世界。