雨,还真奇怪。
桌子上放着几本作业,手里握着一只笔,在安静的房间了写着作业,这是我暑假里最平常不过的生活了,每天,总希望有不一样的事发生。“沙沙”窗外传来树叶飘飘的声响,好像是起风了。我打开窗子,探出头去,却被大雨无情的滴打,才短短几秒,额头就已经湿了。难道这就是我所希望的不一样的事吗?这场雨,来得可……真是“急”啊!没有滚滚乌云的预报,没有闪闪鸣电的提醒,没有阵阵雷鼓的敲击,只有瑟瑟狂风的袭卷,这风,好似卷来了一个个顽皮的“小孩子”,这些孩子们初来到人间,对着这儿儿的一切都充满了好奇,纷纷脱离天爷爷的怀抱,像比赛一样往下跳,是那样迫不及待。“这么大的雨什么时候停啊?”我不禁说了一句。又是一阵狂风吹过,雨小了,乌云散了,天也亮了,明了。这是怎么回事呢?我的心里出现了一个小小的问号。
事后,我想起了曾学过的一首诗“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”苏轼的《六月二十七望湖楼醉书》不就正好应验了此景吗?