鸟的三年级的作文
我们班教室外面有一个植物养护角,每个学期都有同学从家里带一盆植物回来放到养护角养着。我看到了一盆有趣的植物,叫宽叶不死鸟。它是一种多肉植物,原来生长在马达加斯加。它的茎一节一节的,又细又直。叶子绿绿的,像小鸟的翅膀,叶子的边沿长满了不定芽。远远看去,它像一把绿色的雨伞。
宽叶不死鸟有顽强的生命力,在恶劣的环境中能顽强生长。我常常在课间的时候去看宽叶不死鸟,发现它没有鲜艳的花朵,没有甘甜的果实,却有着顽强的生命力。它可以储存水分,很久不给它浇水都不会枯萎。它的宝宝就是长在叶子边沿的不定芽,等它可以自己生长时,就会从叶边掉下来,有的掉到泥土里,白色的根扎到土中,过一段时间,就可以看到不定芽长得很茂盛,叶子变大了,像绿色的贝壳。有的不定根掉到花盆外面,它没有害怕困难,努力生长,在花盆边上依靠少量的泥土生长着。啊!真是一个顽强的小精灵!
我喜欢宽叶不死鸟。它让我学会了不论在什么地方都要努力生长,要有坚强的意志。我要像宽叶不死鸟一样,努力学习,不怕困难,为梦想努力奋斗。
鸟的三年级的作文(汇编4篇)