吹泡泡600字小学四年级优秀作文
星期六上午阳光明媚,妈妈送我到溢清堂上作文课。
小爱老师让我们一起先复习了一下上节课的内容,复习完了以后老师说:“我们这个节课先来玩一个玩具,不过你们先找一下老师把这个玩具藏在哪里了!”坐在老师身边的有个特别眼尖的同学,一下子就从老师的桌垫下面拿出来了一个长长的,圆圆的东西,顶部还有一个可爱的米老鼠。仔细一看原来是泡泡器,当时我们就恍然大悟了,原来是吹泡泡呀!
老师让我们轮流站到讲台上每个人吹四下,我看到在我前面去到讲台上吹泡泡的小朋友有的一个也没吹出来,有的刚一吹出来就炸了,我坐在座位上像是身上有小虫子一样坐立不安,想要快点去吹泡泡。
终于轮到我了,我接过老师递来的泡泡器,轻轻地把它拧开,蘸取一点泡泡液,吸一口气,鼓起腮帮子一下子把这个口气吹了出来,结果一个泡泡也没有吹出来!我心想:完了完了,我肯定一个泡泡都吹不出来了,老师看出了我的着急,便走到我跟前说:“你不要着急,吹泡泡的时候要轻轻地,不要太用力。”我按照老师说的又了一遍,先吸一口气,然后鼓起腮帮子,轻轻地把这口气吹出来,果然一下子出来了好几个泡泡,我激动地跳了起来,指着泡泡给老师看!吹出来的泡泡可真漂亮呀!有的像彩色的皮球、有的像红红的太阳、还有的像白白的圆月亮。泡泡的形状有大有小、有圆有扁、有单个的、也有成串的……吹出来的泡泡被刮来的风吹散了,有的被吹到了天空中与白云姐姐说话、有的被吹到了草地上和小草玩耍、有的被吹到了花丛去和花朵比美,还有的被吹到了老师的衣服上,为老师的衣服做了装饰,显得格外好看!
吹泡泡的时间总是过得很快。四下刚吹完老师就让我回到了座位上。唉……我真想继续玩吹泡泡呀!不过,老师说把作文写好以后还可以再玩一次吹泡泡,这个“诱惑力”爱玩的我来说是非常大了!
我真的很喜欢今天的作文课,不仅吹了泡泡写了作文,更重要的是教会了我做任何事情都要有耐心。