吹泡泡600字小学四年级优秀作文
妈妈今天给我买了一盒泡泡糖,我高兴极了,迫不及待想试一试。于是我小心翼翼地撕开包装纸,当把泡泡糖一口塞进嘴里的时候,忽然看见表弟眼睁睁地看着盒子,似乎也想试试,我就也给了他一颗。
我给表弟剥好了一颗泡泡糖,他兴奋地接过泡泡糖一下子塞进了嘴里,左嚼嚼,右嚼嚼,嘴巴一鼓一鼓的,脸上洋溢着甜蜜的笑容。嚼匀后我给他做次示范,“一、二、三、吹!”我不费吹灰之力就吹出了一个泡泡。起初泡泡又厚又小,随着不断地往泡泡里吹气,泡泡逐渐涨大,变得越发透明了。随之“噗”的一声,又忽然破了,粘到了我的鼻子上、脸上。表弟笑得前仰后合,又用崇拜的眼神望着我,我头一昂,捋了捋头发,“小意思!”
接着,他也学着我的样子把泡泡在嘴里压平顶在舌尖上,运足气力,使劲一吹!只见他腮帮子鼓鼓的,小脸憋得通红,“一、二、三、吹!”我满怀希望地往他的嘴边一看,嗯?泡泡呢?弟弟嘴里空空的,他也边摸边找了一阵子。突然发现泡泡糖粘在了对面的墙上。啊!表弟,你的气功还不错嘛!看着那面墙,觉得它还怪可怜的,泡泡糖也似乎在向它偷笑。天哪!我好不容易把它扒了下来,再看看那面墙,那块污渍就像是白芝麻中的一颗黑芝麻,格外显眼。唉!我又重新给他了几颗,可泡泡糖偏偏跟他作对,结果,一次飞到了桌子上,一次又飞到了椅子上……泡泡糖像一粒粒子弹似的,不停地在四周弹来弹去,射来射去!
试了好多次后,表弟用了九牛二虎之力,才勉强吹出了一个与指甲盖大小的泡泡,他的眼中顿时饱含了成功的喜悦,我也在一旁偷着乐了!