吹泡泡600字小学四年级优秀作文
昨天,老师要求我们回家自制泡泡水,我已经知道老师要我们干什么了。
昨天晚上,妈妈帮我制作了泡泡水。我发现瓶子里的液体是无色透明的,还有一些飘上飘下的白色小颗粒,于是我断定,这一定是用洗衣粉冲泡的。
今天,吃完午饭,我们就开始用自制的泡泡水玩起了吹泡泡的游戏,大家玩得可开心了。可是好景不长,一会儿老师来了,我们只好放下手中的泡泡水,听她讲待会儿吹泡泡的规则。到了操场以后,我们一个个都像脱缰的野马跑散了,我先吹了一个泡泡,我发现泡泡的表面像是有一层油一样,会不停变色,一会是紫的,一会是蓝的,一会是绿的,一会有是红的……突然,这个泡泡“砰”的一下破了。这时,张陈宇正在追赶一个随风飘飞的大泡泡,于是我也紧跟在他后面追了出去。由于我跑得比他快,所以抢先一步赶到大泡泡前面,一挥手就“结果”了泡泡的性命。可是遗憾的是,我才玩了一会儿,就被叫去排练了。
为了多体验一下吃泡泡的乐趣,我和张可馨来到外婆家后,又玩起了吹泡泡。由于风很大,所以她根本不用吹,只要蘸一点泡泡水,然后把它举起来,乐于助人的风先生就会代替她的嘴,“呼”地吹过来无数泡泡。我呢,拿一根小棍子对着飞过来的泡泡一阵猛砍,没想到这些“老王”泡泡(就是每一波中最大的泡泡)还会“分身术”,我一棍子下去它一下子变成了三个,而且全部都飞走了。由于风吹得太快,这大大影响了我的成绩,有时我甚至还没反应过来,风就把泡泡吹跑了……虽然这次玩泡泡的时间很短,但我们都玩得很开心。
童年就像泡泡一样五颜六色,多彩多姿。但是,我希望童年不要像泡泡一样随风飞走,永远伴随着我!