今天,我们去金华市革命先烈的纪念碑前扫墓。站在纪念碑前,我们的队伍笔直笔直的,只听大队委一声号令说:“第一项是默哀三分钟”。同学们不约而同的把头低了下来,此时此刻我的心情格外沉重,想当年先烈们为了我们现在的幸福,美满的生活,献出了自己的生命,用鲜血换来了我们今天的生活,你们都是好样的。接着大队委又宣布第二项,是献小百花。我们排着整齐的队伍,走到了纪念碑旁,一个个都带着沉重的心情,向先烈们献出了自己亲手制作的小白花。终于轮到我献小白花了,我把小白花系在了指定的大树上,我心里默默地念叨:先烈们。你们安息吧!你们的精神永远留在我心中”!
这次扫墓,让我体会到了先烈们顽强拼搏,勇往直前的精神,还让我懂得了“生得伟大,死得光荣”的意义,明白了我们现在的生活来之不易。我要学习你们的精神,努力学习好本领,长大后报效祖国,我要把你们的精神传承下去,让我们伟大的祖国变得更加强盛,更加美丽!