小学生四年级清明作文
清明节马上就要来了,清明节的由来老师讲过。
今天我爸爸妈妈就要带我去祭拜我的亲人,还有我的外公外婆也一起前去。我们一家踏上了祭拜亲人的伤心路,来到了坟墓前,我与妈妈则将外婆和外公准备好的香烛、纸币找了一个焚烧坑就地焚烧祭拜。一缕香茗两柄红烛,伴着熊熊燃烧的冥币,亲人熟悉的面容浮现在眼前。故人去如斯,心殇痛难断。
然后爸爸又去买了水果,我想是给我们吃的吗?哦!不是,也是用来祭拜我们的祖先的。
缕缕青烟,丝丝粉尘寄托的是对亲人无边的哀思,而那滴落得红烛分明就是缅怀亲人洒落的伤心泪。我们对着我们先人的坟墓叩首祈拜:愿天堂里所以的亲人灵魂得到超生安息!愿亲人在天堂过幸福!愿他们在天堂保佑我们全家平平安安,幸福美满。
不愧是我们中华民族的一种传统节日,是那么的有意义,比西方节日有趣多,有深刻的意义。