快乐而累的一天四年级作文
星期天了,爸爸妈妈去上班了。这一天,我很快乐。
快乐的原因是我帮爸爸妈妈做家务,我和妹妹在家,我没想到爸爸妈妈每次回来都要忙活,不如我们来帮妈妈妈!我对妹妹说 我们来做家务吧。妹妹高兴的说“好哇!好哇!”我说我来扫地,要不你去擦桌子吧,妹妹说好。我们忙活一会儿就休息一下,忙活一会儿就休息一下。这样就有充足的力量,而且还收拾的干净。我们收拾完,就把我们的小沙发放在桌子前面,然后我们就在那里看电视啦。“叮当”一时想我们就知道妈妈回来了。我们很正经地坐在沙发上,假如什么事也没有发生。妈妈回来看见那么漂亮,整洁的房间,对我们说是你们干的吗,我就说是啊。其实我们装得很平静,但是心里很兴奋能够帮忙到妈妈,妈妈会不会很开心呢。妈妈高兴的说,你们都长大了。 妈妈允许我们都去玩一会儿。我们高兴的蹦跳出去了。后来我到玩的地方对妹妹说,如果我们想让妈妈休息的话,我们就尽量帮妈妈做一些我们能做的事情。好!我们拉钩,嗯。
现在我明白妈妈是多么的辛苦!我们要多帮助妈妈,让妈妈休息一会儿。