国庆节期间,我和赵文轩,还有我们的爸爸妈妈一起去牛头山游玩,牛头山是个山清水秀,吃喝玩乐的好地方。
下午,终于来到了期待已久的牛头山。我们带了帽子、防晒霜、食物还有水以及风油精等物品,向着牛头山爬去。爬了一会儿,我往下一看,啊!真高!我的心都快提到嗓子眼了,于是,我不敢再往下看了。我们走了半个小时的路程,前面的两个人说走了四个小时还没有到山顶,我心想:怎么山上的人还是那么多呢?一会儿功夫,我们就到了大坝上了,虽只爬了一小会儿,但我已经累得不行了,满头大汗,提不起一点儿劲儿来,但我还是坚持继续爬。
我们走着走着,突然停住了脚步。因为前面的阶梯大约有八十多度的倾斜度,我们手脚并用,慢慢攀爬,这样过了十几分种,我们又停住了脚步,我眼前的坡度约八十五度,这里有一个名字叫“一线天”,据说有三百六十个台阶呢!我只能手脚并用地走,如果站着的话就很容易摔下去。过了不久,我和赵文轩终于爬到山顶,爸爸妈妈们还在努力往上爬呢!我们两个已经气喘吁吁了,连脚都抬不起来了,我的体力也至少消耗了八九成。这时,我们呼吸着山顶上清新的空气,从山顶眺望远方,一座座高大的房屋变得只有小汽车那么大,一条条马路也不过就是毛线那般大小。我心中暗喜:我们居然能爬这么高,看得这么远,真是太厉害了!
今天是非常非常累的一天,但也是对我帮助很大的一天。它增强了我的体力,让我上体育课更加轻松;还锻炼了我做事的意志,如果我今天没有坚持,就不会看到眼前的一切,呼吸不了山顶上独有的清新的空气。我瞬间明白了:只有努力付出,坚持不懈,才会有不一样的收获。