我家有一盆芦荟,它虽然不开花,但是我很喜欢它。
这盆芦荟是我和妈妈去花店买的。刚买来的时候还不大,只有三片叶子,养了一段时间芦荟的叶子就慢慢变大了,上面长满了小小的刺。叶子肥肥胖胖的,用手去摸,滑滑的。如果你把叶子剥开,里面会有一种黏黏的汁液。再过一段时间,周围窜出来许多叶子,就像一群小同学围在老师周围。过了几个月,它的根部长出小小的芦荟,那就是它的宝宝,开始宝宝的颜色是浅绿的,长大后慢慢地变成翠绿。芦荟宝宝们和妈妈挨得挤挤的,像是相亲相爱的一家人,很好看。
芦荟不仅好看,而且用处很多。
妈妈告诉我,我们去商店买的芦荟膏就是用芦荟做的,可以养颜美容。我经常看见妈妈拿大片的芦荟叶子拿来做面膜,妈妈的;脸就会的滑滑的,亮亮的。有一次妈妈炒菜的时候,油溅到手上,被烫到了,她也是用芦荟叶子的汁液涂抹。
我在电视上还了解到,芦荟还可以净化空气,使空气变得清新自然。芦荟的作用还真多!
我的同桌告诉我,她家里也养过一盆芦荟,她太喜欢了,经常给芦荟浇水,有时一个星期浇几次,芦荟被她养死了。原来芦荟不喜欢喝水啊!
我爱我家的这盆芦荟,它是我们家不可缺少的家庭成员。